Первые блюда

Суп бобовый с грибами

В основу супа взята бобовая смесь, состоящая из двух сортов гороха и трех сортов чечевицы. Суп очень ароматный, приятной консистенции, богат белком. В компанию к бобовым прекрасно присоединились шампиньоны и внесли нежное грибное благоухание.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Ингредиенты для «Суп бобовый с грибами»:

  • Чечевица

    (красная, зеленая, коричневая)

    3 ст. л.

  • Горох

    (зеленый,желтый)

    2 ст. л.

  • Филе куриное


    1 шт

  • Картофель


    2 шт

  • Морковь


    0.5 шт

  • Шампиньоны


    150 г

  • Соль


    0.8 ч. л.

  • Вода


    1500 мл

  • Лук зеленый

    (перо)

    5 шт

Время приготовления: 85 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

767.8 ккал

белки

85.5 г

жиры

5.4 г

углеводы

94.3 г

Порции

ккал
153.6 ккал
белки
17.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
18.9 г

100 г блюда

ккал
30.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Суп бобовый с грибами»:

Взять по столовой ложке чечевицы трех сортов – красной, зеленой, коричневой. Дополнить бобовую смесь горохом зеленым и желтым (тоже по столовой ложке). Залить смесь водой на 20 минут. Вода для замачивания в ингредиентах не учтена. По истечении времени воду слить.

Отварить куриную грудку минут 30 и порезать на небольшие кусочки. Бульон процедить.

Морковь и картофель и нарезать соломкой.

Грибы нарезать полупластинками. Чеснок измельчить.

В куриный бульон положить бобовую смесь, куриное филе и варить 20 минут. Затем положить картофель и морковь, довести до кипения и варить 15 минут. Добавить грибы продолжить варить еще 10 мин. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий