Отличный суп для холодного времени года – густой, сытный, согревающий… И, конечно, очень вкусный!
Категория:
Бульоны и супы
Горячие супы
Другие супы
Ингредиенты для «Суп чили»:
-
Фарш мясной
(300-400 г, говяжий или домашний)
—
300 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Помидор
(крупный)
—
1 шт -
Перец болгарский
(небольшой)
—
1 шт -
Морковь
(небольшая)
—
1 шт -
Томатная паста
—
2 ст. л. -
Фасоль консервированная
(красная)
—
1 бан. -
Тмин
—
1 ч. л. -
Паприка сладкая
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец красный жгучий
—
по вкусу -
Сахар
—
по вкусу -
Лист лавровый
—
1 шт -
Масло растительное
(Олейна™)
—
4 ст. л. -
Вода
(по необходимости)
—
1 л -
Зелень
(для подачи, факультативно)
—
1/2 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1514.1 ккал
белки
43.1 г
жиры
55.2 г
углеводы
130 г
100 г блюда
ккал
65.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
5.6 г
Рецепт «Суп чили»:
В сковороду налить 2 ложки растительного масла (у меня Олейна™ классическая), разогреть на среднем огне.
Мелко нарезать лук, обжарить его до легкой золотистости.
Чеснок также мелко нарезать, добавить к луку, обжаривать все вместе секунд 30.
Выложить в сковороду фарш, обжарить его, разбивая комочки лопаткой.
Добавить томатную пасту, обжарить, помешивая.
Затем влить 200 мл воды, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Морковь нарезать на мелкие кубики, сладкий перец и помидор нарезать чуть крупнее. Помидор можно предварительно очистить от кожицы.
Отмерить необходимое количество сладкой паприки и тмина.
В кастрюлю с толстым дном налить пару ложек растительного масла Олейна™, разогреть на среднем огне.
Добавить нарезанные морковь и перец, обжарить, помешивая, в течение 1-2 минут.
Затем добавить помидор, обжаривать овощи еще с минуту.
Всыпать паприку и тмин (для большего аромата тмин можно предварительно слегка (!) растереть), перемешать.
Добавить фарш с луком и чесноком.
Влить воду или бульон – столько, сколько нужно, чтобы получить суп желаемой густоты (я влила 800 мл).
Добавить лавровый лист, соль и сахар по вкусу.
Довести суп до кипения и варить минут 8-10.
Промыть фасоль, дать воде стечь, после чего добавить фасоль в кипящий суп.
Приправить суп по вкусу жгучим перцем, поварить еще 4-5 минут.
Выключить огонь, дать супу немного настояться (минут пять-десять), затем можно подавать.
При подаче можно посыпать суп мелко нарезанной зеленью – кинза будет тут идеальна, но можно взять и петрушку.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru
Оставить Комментарий