Первые блюда

Суп чили

Отличный суп для холодного времени года – густой, сытный, согревающий… И, конечно, очень вкусный!

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Ингредиенты для «Суп чили»:

  • Фарш мясной

    (300-400 г, говяжий или домашний)

    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Помидор

    (крупный)

    1 шт

  • Перец болгарский

    (небольшой)

    1 шт

  • Морковь

    (небольшая)

    1 шт

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Фасоль консервированная

    (красная)

    1 бан.

  • Тмин


    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

  • Сахар


    по вкусу

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Масло растительное

    (Олейна™)

    4 ст. л.

  • Вода

    (по необходимости)

    1 л

  • Зелень

    (для подачи, факультативно)

    1/2 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

1514.1 ккал

белки

43.1 г

жиры

55.2 г

углеводы

130 г

100 г блюда

ккал
65.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Суп чили»:

В сковороду налить 2 ложки растительного масла (у меня Олейна™ классическая), разогреть на среднем огне.

Мелко нарезать лук, обжарить его до легкой золотистости.
Чеснок также мелко нарезать, добавить к луку, обжаривать все вместе секунд 30.

Выложить в сковороду фарш, обжарить его, разбивая комочки лопаткой.
Добавить томатную пасту, обжарить, помешивая.
Затем влить 200 мл воды, перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Морковь нарезать на мелкие кубики, сладкий перец и помидор нарезать чуть крупнее. Помидор можно предварительно очистить от кожицы.
Отмерить необходимое количество сладкой паприки и тмина.

В кастрюлю с толстым дном налить пару ложек растительного масла Олейна™, разогреть на среднем огне.

Добавить нарезанные морковь и перец, обжарить, помешивая, в течение 1-2 минут.
Затем добавить помидор, обжаривать овощи еще с минуту.
Всыпать паприку и тмин (для большего аромата тмин можно предварительно слегка (!) растереть), перемешать.
Добавить фарш с луком и чесноком.

Влить воду или бульон – столько, сколько нужно, чтобы получить суп желаемой густоты (я влила 800 мл).
Добавить лавровый лист, соль и сахар по вкусу.
Довести суп до кипения и варить минут 8-10.
Промыть фасоль, дать воде стечь, после чего добавить фасоль в кипящий суп.

Приправить суп по вкусу жгучим перцем, поварить еще 4-5 минут.
Выключить огонь, дать супу немного настояться (минут пять-десять), затем можно подавать.

При подаче можно посыпать суп мелко нарезанной зеленью – кинза будет тут идеальна, но можно взять и петрушку.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий