Первые блюда

Суп для мужа

Спросила я мужа: "Какой суп завтра сварить?" Отвечает мне мой милый: "Свари рассольник… или солянку."
Спрашиваю: "Так рассольник или солянку?" Отвечает: "Ну придумай сама, ты же у нас умная…"
Отправилась я кухню и сотворила вот такое НЕЧТО. Это нечто и не рассольник, и не солянка… что-то среднее…

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Ингредиенты для «Суп для мужа»:

  • Бульон

    (куриный или вода)

    2 л

  • Печень куриная


    100 г

  • Ассорти мясное

    (любые мясопродукты (шинка, карбонат, буженина, сосиска))

    250 г

  • Огурец соленый


    4 шт

  • Фенхель

    (крупная головка)

    1 шт

  • Картофель


    3 шт

  • Помидор

    (300 г)

    2 шт

  • Морковь

    (100 г)

    1 шт

  • Сельдерей корневой


    60 г

  • Лук репчатый

    (крупная луковица, 165 г)

    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Сахар


    2 щепот.

  • Кориандр

    (молотый)

    по вкусу

  • Сметана


    по вкусу

  • Кинза

    (свежая)

    1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

2604.3 ккал

белки

226.9 г

жиры

114.6 г

углеводы

163.2 г

100 г блюда

ккал
66.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Суп для мужа»:

Подготовить продукты. Овощи тщательно вымыть и очистить.

Приготовить куриный бульон. Курицу вынуть, ее можно пустить на салат. Бульон процедить.

Фенхель тонко нашинковать.

Морковь и сельдерей нарезать соломкой, лук измельчить. Помидоры нарезать кубиками, огурцы – соломкой.

Картофель нарезать брусочками.

В глубокой сковороде обжарить на растительном масле до прозрачности лук,

Всыпать морковь и сельдерей и обжарить до полуготовности.

Добавить помидоры и огурцы, тушить до готовности.

Тем временем печень нарезать небольшими кусочками и быстро обжарить на сильном огне в течение 1-2 минут.

Мясопродукты нарезать соломкой. Сосиски – кружочками.

В кипящий бульон опустить картофель и сосиски, довести до кипения, варить 5 минут на небольшом огне.

Всыпать фенхель, посолить и варить еще 5 минут.

Добавить мясопродукты и печень, опустить в суп зажарку, добавить 2-3 лаврушки, если требуется, досолить и готовить до готовности.

Выключить огонь, добавить пропущенный через пресс чеснок, сахар и молотый кориандр, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10-15 минут.

Подавать, щедро посыпав свежей кинзой.

При желании можно добавить в тарелку сметану.

Приятного аппетита!!!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий