Первые блюда

Суп грибной с цветной капустой

Первое блюдо, для ежедневного меню, на курином бульоне, получается наваристым и питательным. Украшение вкуса – цветная капуста и грибы. Суп привлекателен яркими красками овощей, а сметана придает нежное послевкусие.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Ингредиенты для «Суп грибной с цветной капустой»:

  • Вода


    1500 мл

  • Картофель


    2 шт

  • Морковь


    0.5 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Капуста цветная


    160 г

  • Шампиньоны


    160 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Укроп


    2 веточ.

  • Филе куриное


    1 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Сметана


    6 ст. л.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

1293.9 ккал

белки

83.3 г

жиры

65.8 г

углеводы

92.7 г

Порции

ккал
215.7 ккал
белки
13.9 г
жиры
11 г
углеводы
15.5 г

100 г блюда

ккал
48.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Суп грибной с цветной капустой»:

Куриное филе отварить 40 минут, с момента закипания. Куриное мясо нарезать. Бульон процедить. Картофель нарезать соломкой.

Бульон довести до кипения и отправить туда картофель. Варить десять минут. Цветную капусту разделить на кочанчики. Шампиньоны нарезать пластинками.

Капусту и грибы переложить в кастрюлю. Лук измельчить, морковь нашинковать – все пережарить на растительном масле пять минут.

Переложить жареные лук с морковью в кастрюлю. Посолить. Чеснок измельчить, укроп мелко порезать.

Добавить чеснок и укроп в суп. Дать супу покипеть пару минут. Подавать в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!!!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий