Первые блюда

Суп из хребтов красной рыбы

 4 порции 40 мин (ваши 15 мин)  Yuliya-s   11.05.22

Несложный вариант вполне экономного рыбного супчика для обеда и аналог ухи практически без рыбы. Готовится такой суп из хребтов красной рыбы просто, быстро и получается одновременно бюджетным и деликатесным, с изысканным вкусом. Стоит попробовать!

Продукты (на 4 порции)

Хребты красной рыбы – 300 г

Морковь – 130 г

Рис – 85 г

Лук репчатый – 80 г

Лук зелёный – 20 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 шт.

Вода – 1,2 л

Пошаговый фото рецептСуп из хребтов красной рыбы

Подготавливаем продукты по списку.
По желанию вместо хребтов красной рыбы можно использовать и хребты обычной рыбы – суп получится немного иным, но всё равно не менее вкусным.

Вначале варим рыбный бульон.
Хребты разрезаем на 2-3 части, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на кастрюлю нагрев и доводим воду до кипения.

Морковь и лук очищаем и вымываем. Лук нарезаем кубиками, а морковь небольшими брусочками.

С кипящего бульона снимаем пену с помощью шумовки или поварёшки.

Рис промываем и отправляем в кастрюлю.

Туда же отправляем морковь и лук.

Добавляем лавровый лист и соль. Доводим до кипения.

Убавляем нагрев до минимума и варим суп примерно 20-25 минут, до мягкости картофеля. В конце приготовления добавляем молотый перец.

Хребты вынимаем из кастрюли и перекладываем на тарелку. Удаляем косточки.

Зелёный лук промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
Готовый суп из хребтов красной рыбы разливаем по тарелкам. В каждую порцию добавляем кусочки рыбы и зелёный лук.

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Добавить в мою записную книжку

Оставить Комментарий