Первые блюда

Суп из консервированной горбуши с плавленым сыром

 3 порции 40 мин (ваши 40 мин)  Alena2018   29.10.20

Если у вас в закромах есть баночка рыбных консервов, предлагаем вашему вниманию рецепт нежного и очень вкусного супа. Овощи и ароматная зелень укропа отлично дополняют этот суп из консервированной горбуши с плавленым сыром.

Продукты (на 3 порции)

Горбуша консервированная натуральная – 240 г

Картофель – 250 г

Сыр плавленый – 90 г

Морковь – 80 г

Лук репчатый – 70 г

Томатная паста – 1 ст. ложка

Укроп свежий – 10 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 шт.

Масло растительное – 2 ст. ложки

Вода – 1,5 л

Пошаговый фото рецептСуп из консервированной горбуши с плавленым сыром

Подготовить все продукты по списку.
Консервированную горбушу выбираем качественную, чтобы в составе консервы была рыба и соль.

Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками.

Переложить картофель в кастрюлю, добавить лавровый лист и залить 1,5 л горячей воды. Довести до кипения и варить картофель 20 минут.

Плавленый сыр натереть на мелкой тёрке.

Очищенную морковь натереть на средней тёрке.
Очищенный лук нарезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и обжарить 3-4 минуты, помешивая.

Добавить в сковороду томатную пасту, перемешать и обжарить ещё 2 минуты.

Горбушу разломать на небольшие кусочки.

В кастрюлю с картофелем выложить зажарку со сковороды. Добавить натёртый плавленый сыр.

Следом добавить консервированную рыбу, всыпать соль и чёрный молотый перец по своему вкусу. Варить суп 8-10 минут на небольшом огне.

Укроп промыть, мелко нарезать и добавить в кастрюлю в самом конце варки.
Проварить рыбный суп с плавленым сыром ещё 1 минуту и выключить огонь.

Разлить из консервированной горбуши с плавленым сыром по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий