Первые блюда

Суп из квашеной капусты с фасолью

 6 порций Yuliya-s   25.01.21

Суп из квашеной капусты с фасолью вкусный и питательный. Интересный вкусовой оттенок придаёт корень сельдерея, который заменяет традиционный картофель и очень хорошо сочетается с квашеной капустой. Наваристый куриный бульон, приятный вкус с кислинкой и аромат с нотками орегано – отличный супчик, который разнообразит ваше обеденное меню!

Продукты (на 6 порций)

Капуста квашеная – 200 г

Фасоль (сухая) – 100 г

Сельдерей корневой – 380 г

Морковь – 1 шт. (140 г)

Лук репчатый – 80 г

Томатная паста – 40 г

Орегано сушёный – 1 ч. ложка

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло растительное – 30-45 мл (2-3 ст. ложки)

Укроп свежий – 15 г

*

Для куриного бульона:

Куриный окорочок – 300 г

Лавровый лист – 2 шт.

Вода – 2 л

Пошаговый фото рецептСуп из квашеной капусты с фасолью

Необходимые продукты.

Фасоль промываем, заливаем водой.

Оставляем на 3-4 часа или на ночь. Затем воду сливаем, а фасоль ещё раз промываем.

Куриный окорочок заливаем в кастрюле водой, добавляем лавровый лист.

Доводим до кипения, снимаем пену и варим бульон на маленьком огне 40-60 минут. Затем курицу вынимаем из бульона, а бульон процеживаем.

В кастрюлю с бульоном выкладываем фасоль.

Варим фасоль около 40 минут, почти до готовности.

Лук и морковь очищаем.
Лук нарезаем кубиками, морковь нарезаем соломкой.

В сковороде разогреваем 1-2 ст. ложки (15-30 мл) растительного масла. Выкладываем лук и обжариваем 3-5 минут, до мягкости.

Затем добавляем в сковороду морковь.

Обжариваем лук с морковью ещё около 7 минут до легкой золотистости.

Сельдерей очищаем и нарезаем тонкими брусочками.

Когда фасоль будет почти готова, добавляем в кастрюлю сельдерей.

Варим сельдерей на маленьком огне до готовности, около 15 минут.

В отдельной сковороде разогреваем оставшееся (1 ст. ложку – 15 мл) растительное масло и выкладываем квашеную капусту. Если капуста слишком кислая, нужно её предварительно отжать от рассола.

Обжариваем капусту на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.

Затем добавляем томатную пасту и вливаем 100 мл бульона из кастрюли.

Всё перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне около 10 минут.

После того, как сельдерей будет готов, добавляем в кастрюлю обжаренные лук с морковью.

Следом добавляем обжаренную квашеную капусту.

Также всыпаем сушёный орегано, соль и черный молотый перец по вкусу.

Варим суп ещё 10 минут и выключаем огонь.

Измельчаем зелень укропа.
Готовый суп из квашеной капусты с фасолью разливаем по тарелкам. Посыпаем измельчённым укропом и подаём к столу. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий