Первые блюда

Суп “Красотулечка”

 30 мин (ваши 15 мин)  genik   03.12.13

Сытный, но не калорийный супчик с овощами и со смесью злаков. Подойдет для людей, которые не хотят набирать вес, при этом не голодая. Ну и, конечно, для деток, которым просто понравится этот вкусный и красивый суп с фрикадельками и овощами!

Продукты

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1/2 шт.

Цуккини – 1/2 шт.

Картофель – 1 шт.

Тыква – 200 г

Цветная капуста – 150 г

Грибы сухие – 1 горсточка

Смесь злаков – 50-70 г

Бульон (по вкусу) – 2,5 л

Фарш – 300 г

Масло оливковое – 20 мл

Соль

Укроп

Пошаговый фото рецептСуп “Красотулечка”

Как приготовить суп с фрикадельками и овощами:

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь потереть на терке, обжарить их на капельке оливкового масла.

Овощи очистить, вымыть, порезать мелким кубиком, капусту разобрать на маленькие соцветия.
Все овощи выкладываем в кастрюльку и заливаем горячим мясным или куриным процеженным бульоном. Я использовала бульон из потрошков, он аппетитный и нежирный.

Добавляем смесь злаков в суп. Я использовала смесь злаков быстрого приготовления (12 минут). Это рис, пшеница, ячмень, овес. Вы можете использовать и другие смеси. Если приготовление требует большего времени или замачивания, предлагаю вам заранее подготовить и отварить злаки почти до готовности, следуя указаниям на упаковке.

Сухие грибочки мы заранее замочили в горячей воде. Добавляем грибы и процеженную воду, в которой они были замочены, в суп. Солим по вкусу. Варим суп 12 минут.

Делаем из фарша маленькие фрикадельки и опускаем их в суп. Варим суп с фрикадельками и овощами еще 5 минут. Добавляем измельченный укроп и даем супу настояться под крышкой 10 минут.

Суп с фрикадельками и овощами можно подавать. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий