Первые блюда

Суп на курином бульоне с домашней лапшой

 3 порции 55 мин (ваши 25 мин)  КомуДобавки   12.10.20

Суп на курином бульоне с лапшой порадует вас настоящим домашним вкусом и согреет в холодные осенние дни. Ароматный куриный бульон отлично дополнен овощами и лапшой собственного приготовления. Обязательно приготовьте! Супчик простой, но очень вкусный!

Продукты (на 3 порции)

Куриное бедрышко – 230 г

Лук репчатый – 50 г

Морковь – 50 г

Лавровый лист – 1-2 шт.

Перец черный горошком – 5-7 шт.

Соль – по вкусу

Масло сливочное – 10 г

Петрушка свежая – 10 г

*

Для лапши:

Мука – 80-90 г

Вода – 40 мл

Соль – 1 щепотка

Пошаговый фото рецептСуп на курином бульоне с домашней лапшой

Подготавливаем продукты.

Куриное бедрышко в кастрюле заливаем 1 л воды, добавляем лавровые листики и черный перец горошком. Доводим до кипения, снимаем пенку и варим на медленном огне 40 минут.

В миску просеиваем муку, всыпаем соль и частями вливаем воду.

Замешиваем крутое тесто.

Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.

Спустя указанное время присыпаем поверхность стола мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Тесто также немного припыляем мукой.

Сворачиваем пласт теста в рулет и острым ножом нарезаем лапшу.

Пересыпаем лапшу мукой и оставляем на 10-15 минут подсохнуть.

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими перьями.

Морковь очищаем и нарезаем соломкой.

В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук с морковью до мягкости, примерно 5-7 минут.

В сотейник наливаем 1 л воды, солим и доводим до кипения.

Отправляем в кипящую воду лапшу и варим 5 минут.

Куриное мясо вынимаем из кастрюли и отставляем в сторону.
Бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю.

Выкладываем в бульон обжаренные овощи, доводим до кипения и варим 5 минут.

Отваренную лапшу откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Измельчаем петрушку.

В кастрюлю с бульоном отправляем лапшу и варим еще 2 минуты.

Затем добавляем петрушку. Перемешиваем.

Накрываем крышкой и выключаем нагрев. Даем супу настояться.

С куриного бедрышка снимаем мясо и произвольно нарезаем или разбираем на волокна.

Суп с домашней лапшой на курином бульоне готов.
По желанию куриное мясо кладем в тарелки или подаем отдельно. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий