Первые блюда

Суп на томатном соке со свёклой, капустой и фрикадельками

 6 порций 1 час (ваши 40 мин)  Yuliya-s   24.05.22

Яркое первое блюдо с очень насыщенным вкусом и томатной кислинкой – суп на томатном соке с капустой, свёклой и фрикадельками. Суп готовится на томатном соке, с овощами, которые обычно входят в состав борща, но с приятным бонусом в виде аппетитных мясных фрикаделек. Вкусно и совсем несложно.

Продукты (на 6 порций)

Фарш мясной (у меня свино-говяжий) – 250 г

Сок томатный – 1 л

Картофель – 300 г

Капуста белокочанная – 260 г

Свёкла – 170 г

Лук репчатый – 80 г

Яйцо (категории С2) – 1 шт.

Масло растительное – 30 мл

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Петрушка свежая – 15 г

Вода – 600 мл

Пошаговый фото рецептСуп на томатном соке со свёклой, капустой и фрикадельками

Подготавливаем необходимые продукты.

Репчатый лук и свёклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 3-5 минут, до прозрачности.

Добавляем к луку свёклу.

Обжариваем лук со свёклой примерно 7 минут.

Томатный сок наливаем в кастрюлю, добавляем воду и доводим до кипения.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Капусту шинкуем небольшими кусочками.

В закипевшую смесь сока и воды выкладываем капусту.

Добавляем картофель.

И добавляем обжаренный лук со свёклой. Варим суп на маленьком огне 20-30 минут, до готовности всех компонентов. В томатном соке картофель и капуста готовятся немного дольше, чем обычно.

Для фрикаделек в фарш добавляем небольшое яйцо и соль.

Фарш перемешиваем до однородности.

Из фарша формируем небольшие фрикадельки.

Суп солим и перчим.

И опускаем фрикадельки.

Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим суп ещё 7 минут.

Суп томатный с фрикадельками готов.
Разливаем суп по порциям, посыпаем измельчённой петрушкой и подаём.

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Добавить в мою записную книжку

Оставить Комментарий