Первые блюда

Суп “Осенний поцелуй” с тыквой

 50 мин (ваши 30 мин)  DianaDesign   10.11.17

Нежный тыквенный суп-пюре “Осенний поцелуй” с сыром фета. Советую попробовать!

Продукты

Тыква – 500 г

Картофель, средний – 3 шт.

Морковь, средняя – 1 шт.

Сельдерей черешковый – 2 стебля

Лук репчатый, средний – 1/2 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Семечки тыквенные очищенные – 1 горсть

Сыр фета или брынза сербская – 50-100 г

Соль – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Как приготовить тыквенный суп-пюре с сыром фета:

1. Все овощи моем перед готовкой. Тыкву чистим и режем кубиками-кусочками. (Тыква бывает разная, я не сильно разбираюсь в сортах, мне нравится желтая, вроде называется эта тыква баттернат. Но на самом деле, я из разных по виду пробовала делать суп, и всегда было удачно.)

2. Морковь чистим, нарезаем дольками.

3. Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками.

4. Помещаем овощи в кастрюлю, заливаем водой (хорошо заливать не водой, а куриным бульоном), чтобы она только-только закрывала верхний край овощей. Умеренно солим, ставим на плиту вариться.

5. Пока овощи начинают вариться, режем дольками стебли сельдерея, лук и чеснок. Их мы слегка пассеруем в растительном масле на сковородке (до полупрозрачности лука), а затем добавляем в кастрюлю к остальным овощам.

6. Готовность овощей проверяем вилкой. Остужаем суп с тыквой (время остывания определяем самостоятельно). Затем измельчаем овощи при помощи блендера.

7. В овощной суп с тыквой добавляем от 50 до 100 грамм сыра фета (или брынзы). Я обычно добавляю чуть-чуть, пробиваю блендером, при необходимости добавляю ещё и снова пробиваю. Цвет и консистенция тыквенного супа-пюре с сыром должны быть, как на моём фото.

8. На сухой сковороде чуть припекаем тыквенные семечки – они очень украшают суп из тыквы – и вкусом, и визуально. Посыпаем семечками суп-пюре из тыквы при подаче.

DianaDesign желает Вам приятного аппетита!

P.S. Фото настоящее, моё блюдо на фото.

Оставить Комментарий