Первые блюда

Суп-пюре из брокколи с бататом

Суп-пюре из брокколи с бататом и курицей смело можно отнести к правильному и здоровому питанию. Он легкий, малокалорийный и очень полезный. Даже те, кто терпеть не может брокколи, едят его, как правило, с большим удовольствием. Да, если честно, брокколи там совершенно не чувствуется. Суп получается чуть сладковатым за счет батата, так что при желании в него можно добавить немного кислоты – лимонный сок, белый винный уксус или небольшой помидор прекрасно справятся с этой задачей.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из брокколи с бататом»:

  • Филе куриное


    150 г

  • Брокколи


    200 г

  • Морковь


    1 шт

  • Батат

    (средний)

    1 шт

  • Лук репчатый


    0,5 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Укроп

    (несколько веточек)

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Вода


    700 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

473.7 ккал

белки

50.3 г

жиры

3.1 г

углеводы

67.8 г

100 г блюда

ккал
31.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Суп-пюре из брокколи с бататом»:

Подготовить продукты. Мясо обмыть. Морковь, батат и брокколи вымыть под проточной водой, лук и чеснок почистить. Укроп вымыть и стряхнуть воду.

Батат, морковь и лук нарезать кубиками, положить в небольшую кастрюлю и залить водой. Варить на тихом огне 15 минут, потом добавить нарезанное кусочками куриное филе и варить еще 10 минут, до полной готовности овощей. Всыпать в суп, брокколи, разделенную на соцветия, и раздавленный чеснок, варить еще не более минут 5. Посолить и поперчить по вкусу, всыпать нарубленную свежую зелень, снять кастрюлю с плиты.

Пробить суп блендером до кремового состояния, выправить на соль и перец.
А, если вы не сможете купить батат, смело можете заменить его картофелем.

Готовый суп-пюре разлить по тарелкам и подать к столу. Очень вкусное и полезное блюдо.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий