Первые блюда

Суп-пюре из кабачков, с петрушкой и чесноком

 2 порции 30 мин (ваши 15 мин)  Sve4kaSV   19.07.21

Если вы любите первые блюда на основе молока и овощей, тогда этот рецепт непременно вам понравится. Приготовим суп-пюре из кабачков, с петрушкой и чесноком. Суп получается с нежным сливочным вкусом и тонким чесночным ароматом.

Продукты (на 2 порции)

Кабачки – 350 г

Молоко – 250 мл

Петрушка свежая – 10 г

Чеснок – 5 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Вода – 250 мл

Пошаговый фото рецептСуп-пюре из кабачков, с петрушкой и чесноком

Подготовьте все ингредиенты. Молоко подойдет любой жирности. Кабачки используйте молодые с нежной кожицей и небольшими семенами.

Кабачок промойте. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в кастрюлю для варки.

Промойте петрушку. Оборвите листики. Добавьте к кабачкам.

Влейте молоко и воду. Перемешайте и отправьте на умеренный огонь. Доведите до кипения и варите 15 минут на небольшом огне.

Содержимое кастрюли измельчите погружным блендером до однородной консистенции.

По вкусу приправьте молотым чёрным перцем и солью.
Очистите чеснок и измельчите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте и доведите до кипения. Варите около 1 минуты на небольшом огне.

Суп-пюре из кабачков, с петрушкой и чесноком готов.

Сразу подавайте к обеденному столу.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий