Первые блюда

Суп-пюре из кабачков с рисом

 Таня Мороз   24.05.17

Из кабачков можно приготовить много разнообразных блюд. Предлагаем простой рецепт супа-пюре с кабачком и рисом.

Продукты

Кабачок молодой – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Картофель крупный – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Бульон овощной – 0,5 л (или бульонный кубик)

Рис – 40 г

Масло оливковое – 3 ст. ложки

Соль – по вкусу

Сливки – по вкусу

Пошаговый фото рецептСуп-пюре из кабачков с рисом

Для приготовления супа-пюре из кабачков с рисом берем нужные ингредиенты по списку. Кабачок и картофель очищаем от кожуры, лук – от шелухи. Рекомендуем с помидора удалить кожицу.

Как приготовить суп-пюре из кабачков с рисом:

Рис промываем под прохладной водой, затем перемещаем его в кастрюлю, заливаем горячей водой в соотношении 1:2. Варим рис 7 минут на сильном огне, потом 15 минут на медленном. Откидываем рис на сито.

Репчатый лук нарезаем маленькими кусочками.

На сковороду льем оливковое масло, подогреваем его. Отправляем на сковороду нарезанный лук. Пассеруем его, периодически помешивая, до мягкости.

Молодой кабачок, картофель и помидор нарезаем кубиками.

Перекладываем измельченные ингредиенты к пассерованному луку на сковородку. Поджариваем овощи примерно 8-10 минут.

Овощи со сковороды перекладываем в подходящую кастрюлю.

Заливаем овощным бульоном. Можно использовать для бульона овощной кубик (залить его кипяченой водой). Варим овощи до готовности. Солим по вкусу.

Получившийся овощной суп при помощи погружного блендера «превращаем» в пюре. Провариваем суп из кабачков минут 5.

Разливаем суп-пюре в тарелки.

В каждую порцию супа добавляем примерно по столовой ложке отварного риса и сливок.

Аппетитный суп-пюре из кабачков с рисом готов!

Оставить Комментарий