Первые блюда

Суп-пюре из сельдерея, яблок и индейки

 4 порции 1 час 20 мин (ваши 30 мин)  Нэсси   06.10.20

Простой рецепт супа-пюре из сельдерея, яблок и индейки для любителей сытных и полезных первых блюд. Диетическое мясо индейки прекрасно сочетается с сельдереем, яблоками и помидорами. А пряные травы делают суп ароматным. После такого обеда чувство голода оставит вас надолго!

Продукты (на 4 порции)

Филе индейки – 200 г

Сельдерей стеблевой – 200 г

Яблоки (небольшие) – 2 шт. (250 г)

Помидоры (небольшие) – 2 шт. (130 г)

Картофель – 2 шт. (300 г)

Лук репчатый – 1 шт. (150 г)

Мука – 1 ст. ложка

Масло растительное – 2 ст. ложки

Чеснок – 2 зубчика

Травы пряные сушёные (розмарин, чабрец, мелисса) – по 0,5 ч. ложки

Соль – по вкусу

Вода – 1,5 л

*

Для подачи (по желанию):

Хлеб белый – 2 ломтика

Зелень свежая – по вкусу

Пошаговый фото рецептСуп-пюре из сельдерея, яблок и индейки

Подготавливаем необходимые продукты.

Индюшиное филе вымываем и нарезаем небольшими кусочками.

Кусочки филе выкладываем в кастрюлю, заливаем 0,5 л воды и всыпаем немного соли. Доводим воду до кипения и варим филе индейки до готовности, примерно 30 минут.

Процеживаем бульон через дуршлаг.

Картофель очищаем. Стебли сельдерея и картофель нарезаем кубиками.

Яблоки очищаем от кожуры и семян. Нарезаем яблоки дольками.

Картофель и сельдерей в кастрюле заливаем 1 л воды и варим до полуготовности, примерно 15-20 минут.

К картофелю и сельдерею добавляем нарезанные яблоки и сухие пряные травы (розмарин, чабрец и мелиссу). Варим до готовности, около 10 минут.

Затем овощной бульон процеживаем через сито.

Мясной бульон смешиваем с овощным. Отливаем 0,5 стакана смеси бульонов и отставляем в сторону.

Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем чеснок до появления характерного аромата.

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Убираем чеснок со сковороды (он больше не понадобится) и на чесночном масле обжариваем лук до прозрачности, около 5 минут.

Помидоры нарезаем дольками.

Добавляем порезанные помидоры к луку и тушим до мягкости, примерно 3-5 минут.

В удобную ёмкость выкладываем отваренные картофель, сельдерей, яблоки, мясо индейки и обжаренные лук с помидорами.

Пюрируем погружным блендером в однородную массу.

Соединяем полученное пюре со смесью бульонов и на слабом огне доводим до кипения. Добавляем соль при необходимости.

Полстакана отставленного бульона смешиваем с 1 столовой ложкой муки. Тщательно перемешиваем. Смесь тонкой струйкой добавляем в кипящий суп, постоянно помешивая.

Даём супу закипеть и, помешивая, доводим до небольшого загустения.

Суп-пюре из сельдерея, яблок и индейки подаём горячим, украсив свежей зеленью.

При желании можно дополнить суп сухариками.
Для этого ломтики хлеба нарезаем кубиками и обжариваем на разогретой сухой сковороде до золотистой корочки, примерно 5 минут, помешивая.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий