Первые блюда

Суп-пюре из тыквы и картофеля

 4 порции 40 мин (ваши 20 мин)  genik   11.03.13

Вкусный супчик. Можно приготовить как диетический, так и калорийный вариант.

Продукты (на 4 порции)

Тыква – 500 г

Картофель – 500 г

Бекон сырокопченый – 200 г

Сыр пармезан – 50 г

Сыр – 100 г

Лук – 1 шт.

Бульон овощной – 1,5 л

Масло оливковое

Лук зеленый, петрушка

Сливки 20% – 200 мл

Сухарики

Пошаговый фото рецептСуп-пюре из тыквы и картофеля

Как приготовить суп-пюре из тыквы:

Тыкву очистить от корки, порезать кубиками. Картофель тоже почистить и порезать.

Бекон порезать кубиками и обжарить в непригораемой кастрюле (не нужно масла, так как выделится жир). Обжаренный бекон откладываем в мисочку, он нам понадобится позже. Конечно, если вы хотите приготовить диетический суп, этот этап пропускайте!

Лук порезать, не обязательно мельчить, все равно потом мы перемелем все блендером. Добавить каплю масла в кастрюли и обжарить лук до золотистого цвета.

В кастрюлю добавить тыкву и картофель, тоже немного обжарить.

Залить горячим овощным бульоном так, чтобы он покрывал овощи примерно на 2 см.

Закрыть крышкой и варить до готовности овощей (20-25 мин). Выключаем огонь.

Измельчаем наш суп блендером.

Добавляем сливки и хорошо перемешиваем. Опять же, если вы готовите диетический вариант, не стоит добавлять сливки.

Крошим зеленый лук и петрушку.

Натираем сыр.

В каждую тарелку наливаем супчик. Добавляем в суп-пюре из тыквы обжаренный бекон, сыр, зелень и сухарики.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий