Первые блюда

Суп-пюре из тыквы, с беконом и орехами

 3 порции 30 мин (ваши 15 мин)  Наташа Имшенецкая   05.10.17

Готовить суп-пюре на основе тыквы можно с различными добавками, каждый раз придавая ему новый вкусовой оттенок. Суп-пюре из тыквы, с беконом и орехами, получается насыщенным, ярким, сытным и ароматным.

Продукты (на 3 порции)

Тыква – 300 г

Морковь (крупная) – 1 шт.

Сливки 15% – 200 мл

Бекон – 100 г

Орехи грецкие – 80 г

Масло сливочное – 1 ст. ложка

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Паприка – по вкусу

Пошаговый фото рецептСуп-пюре из тыквы, с беконом и орехами

подготовить ингредиенты по рецепту супа-пюре из тыквы, с беконом и грецкими орехами.

Как приготовить суп-пюре из тыквы, с беконом и орехами:

Морковь и тыкву очистить и нарезать кубиками.

Орехи нарубить ножом, бекон нарезать.

В сотейнике на сливочном масле обжарить морковь.

Затем добавить тыкву и обжарить вместе примерно 5 минут.

Приправить солью и специями.

Залить водой так, чтобы она покрыла овощи, и поставить варить.

Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой до мягкости овощей 10-15 минут.

Затем снять суп с огня и пюрировать блендером.

Влить сливки, перемешать. Снова поставить суп на огонь, довести до кипения, но не кипятить.

В сковороде обжарить бекон.

Добавить орехи и обжарить вместе в течение 3-5 минут.

Суп разлить по тарелками, на каждую порцию добавить по 1-2 ст.ложки обжаренного бекона с орехами.

Суп-пюре из тыквы, с беконом и орехами, готов. Приятного аппетита.

Оставить Комментарий