Первые блюда

Суп-пюре из тыквы с цветной капустой и чесночной заправкой

 3 порции 1 час (ваши 1 час)  Vasilisa69   21.09.20

Тыква – это овощ, который прекрасно подходит для приготовления супов-пюре. В этом рецепте вместе с тыквой используется еще и цветная капуста. Для нужной консистенции добавляется молоко. Особую пикантность супу придает заправка из чеснока, зелени и панировочных сухарей.

Продукты (на 3 порции)

Тыква – 200 г

Капуста цветная – 100 г

Морковь – 60 г

Лук репчатый – 50 г (1 шт.)

Чеснок – 10 г (2 зубчика)

Молоко – 100 мл

Сухари панировочные – 1 ст. ложка

Соль – 0,75 ч. ложки (по вкусу)

Масло подсолнечное – 50 мл (3 ст. ложки)

Зелень петрушки – 10 г

Вода – 200 мл

Этот супчик готовится без мяса. Зато овощей здесь немало – тыква, цветная капуста, морковь, лук. Заправку добавляем уже в самом конце в готовый суп, непосредственно в тарелки.

Пошаговый фото рецептСуп-пюре из тыквы с цветной капустой и чесночной заправкой

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Молока можно использовать немного больше, если хотите, чтобы консистенция супа была более жидкой.

Тыкву, морковь и репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими произвольными кусочками.

В сковороде разогреваем 2 ст. ложки подсолнечного масла. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем 7 минут, помешивая.

Цветную капусту разбираем на соцветия.

Добавляем капусту в сковороду к луку и моркови. Вливаем 200 мл воды, подсаливаем.

Туда же добавляем и тыкву. Накрываем сковороду крышкой и тушим около 20 минут.

А тем временем готовим заправку.
Для этого чеснок очищаем. Зелень петрушки промываем и встряхиваем. Соединяем в чаше блендера зелень петрушки, панировочные сухари, чеснок и оставшееся подсолнечное масло (1 ст. ложка).

Измельчаем в однородную массу.

Заправку пока отставляем в сторону.

За это время тыква, морковь, лук и капуста уже потушились до мягкости.

Снимаем сковороду с огня и перетираем овощи в однородную массу при помощи погружного блендера.

Вливаем в сковороду молоко. Добавляем понемногу, чтобы получить желаемую консистенцию: можно сделать массу гуще, можно более жидкой.

Перемешиваем. Ставим снова на огонь и провариваем 5 минут.

Разливаем готовый суп-пюре по тарелкам и добавляем чесночную заправку.

Получился нежный суп-пюре с острой пикантной ноткой.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий