Первые блюда

Суп-пюре из запечённого болгарского перца

 4 порции 1 час 30 мин (ваши 30 мин)  Sve4kaSV   06.09.21

Чтобы разнообразить домашний обед, предлагаю приготовить суп из запечённого сладкого перца. Для большего аромата лучше всего использовать мясистый болгарский перец красного цвета. Пока перцы запекаются в духовке, обжариваем лук и картофель. Затем соединяем овощи и пюрируем. Подаётся такой суп-пюре с ароматной заправкой на основе сливок и базилика.

Продукты (на 4 порции)

Перец болгарский красный — 850 г

Картофель — 210 г

Лук репчатый — 200 г

Чеснок — 7-10 г

Масло сливочное — 30 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Уксус винный красный — 30 мл (или по вкусу)

Вода — 1 л

*

Сливочная заправка:

Сливки 33 % — 100 мл

Базилик свежий — 15 г

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептСуп-пюре из запечённого болгарского перца

Подготовьте все ингредиенты.
Включите духовку до 200 градусов для предварительного разогрева.

Болгарский перец хорошо промойте. Выложите на противень и отправьте в горячую духовку запекаться на 20-30 минут, до характерных подпалин. Периодически, перцы переворачивайте, чтобы они хорошо пропеклись со всех сторон. Время запекания зависит от мощности вашей духовки. Мне понадобилось 30 минут в обычной газовой духовке.

Запеченные перцы переместите в полиэтиленовый пакет, хорошо завяжите и оставьте на 20-30 минут. Можно оставить и на 1 час, главное, чтобы перец был не горячим.

Очистите и промойте лук. Нарежьте тонкими полукольцами.
В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный лук. Немного подсолите и тушите 8-10 минут, на маленьком огне, помешивая лопаткой.

Тем временем очистите и промойте чеснок и картофель. Чеснок нарежьте маленькими кусочками.
Картофель нарежьте средними кубиками. Оба ингредиента добавьте в кастрюлю к луку. Перемешайте. Готовьте около 1-2 минут на небольшом огне.

Остывший перец очистите от кожицы и семян. Нарежьте произвольными кусочками и добавьте в кастрюлю.

Влейте воду, можно горячую или любой бульон (мясной, овощной). Перемешайте и доведите до кипения. Варите 15-20 минут, до готовности картофеля. Время варки зависит от сорта картошки.

Картофельные кусочки стали мягкими.

Измельчите содержимое кастрюли погружным блендером. Добавьте винный уксус, подсолите и поперчите. Доведите до кипения и варите 1-2 минуты. Если суп покажется густоватым, влейте еще немного кипятка.

Суп из печеного сладкого перца готов.

Для заправки промойте и обсушите базилик. Оборвите листики. Добавьте базилик в чашу блендера. Влейте сливки и измельчите до однородности.

Подавайте суп с ароматной сливочной заправкой, украсив свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий