Первые блюда

Суп-рагу из рыбы с овощами

Очередной раз доказываю, что вкусное может быть полезным, а полезное – вкусным. Ароматный суп-рагу из рыбы и овощей. Это и первое, и втрое – одновременно.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Рыбный суп

Ингредиенты для «Суп-рагу из рыбы с овощами»:

  • Окунь

    (около 500 гр, любая красная, белая рыба не костлявая)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (половина в бульон)

    1 шт

  • Фенхель


    1 шт

  • Кабачок


    200 г

  • Картофель


    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное

    ("Олейна")

    2 ст. л.

  • Приправа

    (Букет Гарни: лук-порей, петрушка, тимьян, лавровый лист)

    1 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Перец болгарский

    (по половине красного и жёлтого)

    1 шт

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Вода


    1000 мл

  • Зелень


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

1479.7 ккал

белки

141.3 г

жиры

54.9 г

углеводы

97.3 г

Порции

ккал
369.9 ккал
белки
35.3 г
жиры
13.7 г
углеводы
24.3 г

100 г блюда

ккал
55 ккал
белки
5.3 г
жиры
2 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Суп-рагу из рыбы с овощами»:

Для приготовления можно брать любую белую или красную не костлявую рыбу, у меня окунь-терпуг. Рыбу чистим, отрезаем голову, удаляем жабры, отрезаем хвост и плавники.

Варим бульон. Голову, хвост и плавники, заливаем водой, кладём половину луковицы, соль, букет Гарни. Если нет этой приправы, то кладём лавровый лист, тимьян, петрушку и лук-порей. Доводим до кипения, варим на среднем огне около 20 минут. Если приправы дают сильный запах, то можете их вынуть.

В сковороду наливаем растительное масло. У меня "Олейна", подсолнечное с добавлением оливкового.

Лук режем кубиками и слегка обжариваем на среднем огне на масле.

Перцы режем полосками, кладём к луку. Обжариваем 10 минут на среднем огне.

Кладём порезанный кубиками чищенный картофель, тушим всё 5 минут. Можете добавить порезанный фенхель, но я его не люблю. Картофель тоже можно не добавлять, но он при разваривании даёт хорошую текстуру и густоту.

Кладём порезанный кубиками чищенный кабачок. Тушим ещё 5 минут.

Рыбу режем крупными кусками, я не признаю филе, оно разваливается при приготовлении. Кладём рыбу к овощам. Перемешиваем.

Добавляем порезанные кубиками помидоры, можете их сначала обесшкурить. Тушим всё 10 минут.

Бульон процеживаем, заливаем, Доводим до кипения, пробуем на соль. Варим до готовности 15 минут на среднем огне.

Подаём суп-рагу горячим с зеленью. Приятного аппетита!!!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий