Первые блюда

Суп с белыми грибами и плавленым сыром

 4 порции 45 мин (ваши 20 мин)

Приготовьте этот нежный суп с белыми грибами и плавленым сыром – и никто не уйдет из-за стола голодным. Ведь невозможно устоять перед этим бархатным вкусом и изумительным ароматом лесных грибов.

Продукты (на 4 порции)

Грибы белые – 100 г

Сыр плавленый – 80 г (1 шт.)

Картофель – 220 г (2 шт.)

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 40 г (0,5 шт.)

Морковь – 40 г (1 шт.)

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Укроп свежий – 3 веточки

Петрушка свежая – 3 веточки

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 2 ст. ложки

Вода – 1 л

Пошаговый фото рецептСуп с белыми грибами и плавленым сыром

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Грибы переберите, очистите и вымойте.

Картофель очистите, нарежьте брусочками и выложите в кастрюлю с толстым дном. Влейте воду, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 15 минут.

Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите морковь.

Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и добавьте в сковороду с морковью.

Обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая.

Белые грибы нарежьте произвольными кусочками и добавьте в сковороду.

Закройте крышкой и тушите в течение 5 минут.

Болгарский перец очистите от семян, нарежьте соломкой и добавьте в сковороду.

Обжарьте все в течение 5 минут, не накрывая крышкой.

Переложите обжаренные грибы с овощами в кастрюлю с картофелем и перемешайте.

Плавленый сырок натрите на мелкой терке и добавьте в кастрюлю с супом. Перемешайте и варите в течение 3-5 минут, до растворения сыра.

Чеснок очистите, мелко нарежьте или натрите на терке и добавьте в суп.

Добавьте лавровый лист, посолите и варите еще 5-7 минут.

Удалите из супа лавровый лист. Зелень мелко нарежьте, добавьте в суп. Поперчите, перемешайте и доведите до кипения. Снимите суп с белыми грибами и плавленым сырком с огня.

Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита.

Оставить Комментарий