Первые блюда

Суп с цветной капустой, рисом и сосисками

 6 порций 25 мин (ваши 20 мин)  Нэсси   12.10.20

Сытный, ароматный и быстрый в приготовлении суп из цветной капусты с рисом и копчёными сосисками. Этот яркий по вкусу суп внесет разнообразие в ваше обеденное меню.

Продукты (на 6 порций)

Капуста цветная – 550 г

Сосиски копчёные – 3 шт. (150 г)

Рис – 60 г (1/3 часть стакана)

Лук репчатый – 1 шт. (150 г)

Морковь (небольшая) – 1 шт. (90 г)

Масло сливочное – 20 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Зелень петрушки – по вкусу

Вода – 1,5 л

Сметана (для подачи, по желанию) – по вкусу

Пошаговый фото рецептСуп с цветной капустой, рисом и сосисками

Подготавливаем необходимые продукты.
Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и ставим на огонь.

Цветную капусту разбираем на соцветия.

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Морковь очищаем и натираем на крупной т`рке.

В кастрюлю с кипящей водой выкладываем соцветия капусты. Доводим до кипения и всыпаем соль. Уменьшаем огонь и оставляем вариться, пока будем обжаривать овощи.

В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем лук и обжариваем до прозрачности, примерно 5-7 минут.

К луку добавляем натёртую морковь и обжариваем до золотистости, ещё примерно 5 минут.

В кастрюлю с капустой выкладываем обжаренные лук с морковью. Затем добавляем промытый рис. Перемешиваем, доводим до кипения и варим на слабом огне 7-10 минут.

Копчёные сосиски нарезаем кружочками.

Добавляем сосиски в суп. При необходимости всыпаем соль и чёрный молотый перец. Варим на медленном огне ещё 5 минут. Проверяем готовность риса и капусты. Если они сварились, выключаем нагрев.

Готовый суп с цветной капустой, рисом и сосисками разливаем по тарелкам и украшаем зеленью петрушки.
Приглашаем всех на вкусный обед.

При желании суп можно подать со сметаной.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий