Первые блюда

Суп с цветной капустой, шампиньонами и сладким перцем

Суп с цветной капустой, шампиньонами и сладким перцем варится на курином бульоне и получается очень ароматным и вкусным. Кто любит сочетать овощи с грибами, обязательно оценит по достоинству данный рецепт.

Продукты

Филе куриное – 180 г

Капуста цветная – 80 г

Шампиньоны – 70 г

Перец болгарский – 50 г

Картофель – 150 г

Лук репчатый – 50 г

Морковь – 50 г

Масло растительное – 1-1,5 ст. ложки

Петрушка свежая – 2 веточки

Соль – по вкусу

Вода – 1,5 л

Пошаговый фото рецептСуп с цветной капустой, шампиньонами и сладким перцем

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Картофель и морковь очистите.

Куриное филе в кастрюле залейте 1,5 л воды и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте соль по вкусу и варите 15 минут при небольшом кипении.

Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками, добавьте в кастрюлю и варите 7-8 минут.

Шампиньоны нарежьте пластинами.

Цветную капусту разделите на небольшие соцветия.

Выложите в кастрюлю с бульоном грибы и цветную капусту. Варите 5-6 минут.

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками.

Выложите в кастрюлю сладкий перец и варите 2 минуты.

Очистите репчатый лук и нарежьте небольшими кубиками. Очищенную морковь натрите на крупной терке.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.

Затем добавьте в сковороду морковь и обжарьте с луком еще 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая.

Куриное мясо достаньте из бульона и используйте для приготовления других блюд, например салатов. Или, как вариант, нарежьте небольшими кусочками и верните в кастрюлю.
Выложите обжаренные морковь и лук в кастрюлю, перемешайте.

Мелко нарежьте зелень петрушки, добавьте в кастрюлю и выключите огонь. Суп с цветной капустой, шампиньонами и сладким перцем готов.

Подавайте суп к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий