Первые блюда

Суп с индейкой и овощами

 6 порций 1 час (ваши 20 мин)  Alenkiy   28.10.20

Ароматный, густой суп с индейкой, картофелем и овощами можно приготовить как дома, так и на природе. Это насыщенное первое блюдо по вкусу похоже на шурпу – суп тюркских народов с бараниной и овощами, в котором мясо обжаривается перед варкой.

Продукты (на 6 порций)

Индейка (бедро) – 1 шт. (700 г)

Картофель – 3-4 шт. (500 г)

Помидоры – 1 шт. (200 г)

Перец болгарский – 1 шт. (150 г)

Морковь – 1 шт. (150 г)

Лук репчатый – 1 шт. (150 г)

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль – 1 ч. ложка

Зира (кумин) – 0,5 ч. ложки

Кориандр в зернах – 0,5 ч. ложки

Перец черный молотый – 0,2 ч. ложки

Масло растительное – 3 ст. ложки

Томатная паста – 1 ст. ложка

Укроп свежий – 2-3 веточки

Пошаговый фото рецептСуп с индейкой и овощами

Подготовьте все ингредиенты.
Можно использовать индюшиное бедро или голень, предварительно освободив их от кости.

Морковь и лук очистите. Морковь нарежьте крупными брусочками, лук – тонкими четвертькольцами.

Разогрейте в сотейнике или кастрюле с толстым дном растительное масло, выложите лук и обжаривайте, помешивая, 5 минут, до прозрачности.

Мясо индейки нарежьте крупными кусочками.

Добавьте мясо индейки в кастрюлю к луку и обжарьте на сильном огне 5 минут. Затем уменьшите огонь и тушите мясо с луком 15 минут.

Добавьте морковь и тушите еще 10 минут.

Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
Перец очистите от семян и также нарежьте небольшими кусочками.

Переложите овощи в кастрюлю, добавьте томатную пасту и тушите еще 10 минут.

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Переложите картофель в кастрюлю и залейте содержимое 1,5 л воды.

Очищенный чеснок мелко порубите ножом, зиру и кориандр растолките с помощью скалки или в ступке.

Добавьте измельченные пряности в кастрюлю, доведите суп до кипения и варите до готовности картофеля, 15 минут.

Всыпьте в кастрюлю соль и черный молотый перец. Выключите нагрев.

Разлейте суп по тарелкам, украсьте свежим укропом и наслаждайтесь ароматным и вкусным первым блюдом.

Оставить Комментарий