Первые блюда

Суп с капустой и мясным фаршем

 3 порции 1 час 20 мин (ваши 30 мин)  Alena2018   13.01.22

Сегодня мы приготовим суп с капустой и мясным фаршем, а также с овощами, томатным соусом и рисом. Такой суп по составу и вкусу напоминает всеми любимые голубцы. Наваристый и сытный суп однозначно стоит хоть раз приготовить и попробовать.

Продукты (на 3 порции)

Фарш говяжий – 250 г

Капуста белокочанная – 150-200 г

Морковь – 80 г

Лук репчатый – 60 г

Рис – 60 г

Чеснок – 2 зубчика

Соус томатный – 200 мл

Масло растительное – 1 ст. ложка

Сахар – 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый – 1/2 ч. ложки

Соль – 1 ч. ложка

Лавровый лист – 1 шт.

Укроп свежий (для подачи) – по вкусу

Вода – 1 л

Пошаговый фото рецептСуп с капустой и мясным фаршем

Подготовить продукты по списку.

Очищенный лук нарезать мелкими кубиками.
Чеснок очистить и также мелко нарезать.

Очищенную морковь натереть на мелкой или средней тёрке.

Капусту нашинковать тонкими полосками.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить туда лук, чеснок и фарш. Обжарить 8-10 минут, часто помешивая и разбивая крупные комки фарша.

Добавить морковь, снова перемешать и обжаривать ещё 3-4 минуты.

Переложить фарш и овощи со сковороды в сотейник или кастрюлю. Добавить капусту и рис. Всыпать сахар, соль, молотый перец и добавить лавровый лист.

Затем добавить томатный соус.

Влить воду.

Поставить сотейник/кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и варить суп 30-40 минут. В конце снять пробу и отрегулировать вкус.

Свежую зелень укропа мелко нарезать.
Разлить суп с капустой и мясным фаршем по тарелкам и посыпать каждую порцию зеленью.

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Добавить в мою записную книжку

Оставить Комментарий