Первые блюда

Суп с капустой, сельдереем и зелёным горошком

 4 порции 45 мин (ваши 35 мин)  MariaSS   06.03.21

Такой суп с капустой, сельдереем и зелёным горошком готовится весьма быстро и по очень простой технологии – без обжарки! Блюдо получается лёгким, но при этом обладает насыщенным вкусом овощей. Листочки свежей мяты, добавленные в конце приготовления, придают овощному супу особые интересные нотки! Использование замороженых овощей позволяет готовить такой суп в любое время года!

Продукты (на 4 порции)

Картофель – 600 г

Капуста белокочанная – 180 г

Горошек зеленый (замороженный) – 100 г

Сельдерей стеблевой (замороженный, уже нарезанный) – 80 г

Морковь – 70 г

Лук репчатый – 100 г

Лук зелёный – 15 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Вода – 1 л

Соль – 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый – на кончике ножа

Мята свежая (для подачи) – 3-4 веточки

Пошаговый фото рецептСуп с капустой, сельдереем и зелёным горошком

Подготовьте необходимые продукты.
Зелёный лук промойте и стряхните лишнюю жидкость.
Морковь очистите и вымойте.
Сельдерей у меня замороженный, уже нарезанный. Если у вас свежие стебли сельдерея, промойте их и мелко нарежьте.
Замороженный зелёный горошек можно заменить свежим или консервированным.

Репчатый лук очистите и вымойте.
Нарежьте оба вида лука и морковь мелкими кусочками.

В кастрюле доведите до кипения 1 л воды и выложите туда нарезанные зелёный и репчатый лук, морковь и замороженный сельдерей.
Зубчик чеснока очистите, мелко порубите и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения.

Картофель очистите, вымойте, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в кастрюлю. После повторного закипания варите 15-20 минут.

Капусту тонко нашинкуйте.

Добавьте в кастрюлю зелёный замороженный горошек и нарезанную капусту. Всыпьте соль и чёрный молотый перец. Варите овощной суп 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.

Мяту промойте и стряхните лишнюю жидкость.
Разлейте суп с капустой, сельдереем и зелёным горошком по тарелкам и при подаче дополните каждую порцию листочками свежей мяты. Если листочки крупные, то их можно нарезать на более мелкие части.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий