Первые блюда

Суп с килькой в томатном соусе, пшеном и яйцами

 6 порций 1 час (ваши 40 мин)  Alena2018   09.09.21

Суп из кильки в томатном соусе с пшеном и яйцами – это отличный вариант простого домашнего супа. Готовится просто и продукты доступные. Если вы любите рыбные супы, стоит попробовать этот вариант.

Продукты (на 6 порций)

Килька в томатном соусе – 200 г

Пшено – 100 г

Картофель – 150 г

Перец сладкий – 70 г

Морковь – 70 г

Лук репчатый – 70 г

Яйца – 2 шт.

Зелень свежая – 15 г

Лавровый лист – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст. ложки

Лимонный сок – 1 ст. ложка

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Лук зеленый (для подачи, по желанию) – по вкусу

Вода – 1,8 л

Пошаговый фото рецептСуп с килькой в томатном соусе, пшеном и яйцами

Подготовить все продукты по списку.

Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками.

Очистить сладкий перец от семян.
Очищенные морковь, лук и перец нарезать небольшими кубиками.

Яйца вбить в миску.

Взболтать яйца вилочкой и отставить на время в сторонку.

В кастрюлю влить воду, довести до кипения и опустить картофель и пшено. Варить примерно 20-25 минут на среднем огне.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить нарезанные овощи. Жарить около 7 минут.

Открыть банку с килькой в томате.

В кастрюлю с картофелем и пшеном переложить кильку из банки и обжаренные овощи со сковороды. Добавить лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу. Варить суп 10 минут.

В самом конце приготовления влить в кастрюлю взбитые яйца, активно перемешивая ложкой и проварить 2 минуты.

Зелень мелко нарезать.

Добавить зелень в суп, влить сок лимона. Перемешать и проварить 1 минуту.

Снять пробу, если нужно, добавить необходимые специи.
Разлить суп по тарелкам и можно подавать к столу.
При подаче можно посыпать суп измельченным зеленым луком.

Приятного вам аппетита!

Оставить Комментарий