Первые блюда

Суп с консервированной фасолью и щавелем

 45 мин (ваши 35 мин)  isaenko   25.05.22

Идеальное горячее блюдо для всей семьи – суп с фасолью и щавелем. Фасоль сделает суп сытным и наваристым, а щавель добавит приятную кислинку и аромат. Рецепт без мяса, а значит бюджетный и экономный, при этом суп очень вкусный и питательный.

Продукты

Фасоль консервированная – 170 г

Щавель – 70 г

Картофель – 200 г

Морковь – 60 г

Лук репчатый – 40 г

Масло растительное – 40 мл

Томатная паста – 1,5 ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Петрушка свежая – по вкусу

Вода – 1,7 л

Пошаговый фото рецептСуп с консервированной фасолью и щавелем

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Очищенный картофель нарежьте средними брусочками.

Вскипятите воду, посолите по вкусу, выложите картофель и варите его до мягкости, 15-20 минут.

А пока приготовьте зажарку. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Очищенную морковь натрите на тёрке.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук с морковью 3-4 минуты, до мягкости.

Добавьте томатную пасту и перемешайте.

Тушите овощи ещё 2-3 минуты.

Спустя время картофель стал мягким. Выложите в суп консервированную фасоль.

Следом добавьте овощную зажарку. Пусть суп закипит.

Щавель промойте, удалите стебли, а листья мелко нарежьте.

В кипящий суп добавьте щавель.

Проварите суп 3 минуты. Затем добавьте лавровые листья. Поперчите по вкусу. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и пусть суп настоится 10 минут. Лавровый лист раскроет свой аромат.

Горячий суп с фасолью и щавелем подавайте к столу, украсив мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Добавить в мою записную книжку

Оставить Комментарий