45 мин (ваши 35 мин) isaenko 25.05.22
Идеальное горячее блюдо для всей семьи – суп с фасолью и щавелем. Фасоль сделает суп сытным и наваристым, а щавель добавит приятную кислинку и аромат. Рецепт без мяса, а значит бюджетный и экономный, при этом суп очень вкусный и питательный.
Продукты
Фасоль консервированная – 170 г
Щавель – 70 г
Картофель – 200 г
Морковь – 60 г
Лук репчатый – 40 г
Масло растительное – 40 мл
Томатная паста – 1,5 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Петрушка свежая – по вкусу
Вода – 1,7 л
Пошаговый фото рецептСуп с консервированной фасолью и щавелем
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Очищенный картофель нарежьте средними брусочками.
Вскипятите воду, посолите по вкусу, выложите картофель и варите его до мягкости, 15-20 минут.
А пока приготовьте зажарку. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Очищенную морковь натрите на тёрке.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук с морковью 3-4 минуты, до мягкости.
Добавьте томатную пасту и перемешайте.
Тушите овощи ещё 2-3 минуты.
Спустя время картофель стал мягким. Выложите в суп консервированную фасоль.
Следом добавьте овощную зажарку. Пусть суп закипит.
Щавель промойте, удалите стебли, а листья мелко нарежьте.
В кипящий суп добавьте щавель.
Проварите суп 3 минуты. Затем добавьте лавровые листья. Поперчите по вкусу. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и пусть суп настоится 10 минут. Лавровый лист раскроет свой аромат.
Горячий суп с фасолью и щавелем подавайте к столу, украсив мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Добавить в мою записную книжку
Оставить Комментарий