Первые блюда

Суп с консервированной фасолью, капустой, помидорами и сельдереем

 4 порции 1 час (ваши 1 час)  Vasilisa69   28.09.20

Несмотря на то, что этот супчик с фасолью, капустой, помидорами и сельдереем готовится без мяса, он получается и легким, и насыщенным одновременно. Обилие овощей придает супу густоту, а добавление консервированной фасоли отвечает за сытность. Готовить можно в пост и на каждый день.

Продукты (на 4 порции)

Капуста белокочанная – 200 г

Фасоль консервированная – 120 г

Помидоры – 4 шт. (180 г)

Картофель – 2 шт. (вес очищенного – 100 г)

Морковь – 1 шт. (вес очищенной – 60 г)

Лук-порей – 1 стебель (50 г)

Сельдерей (стебель) – 3 шт. (20 г)

Чеснок – 2 зубчика (8 г)

Масло подсолнечное – 40 мл

Соль – 0,75 ч. ложки (или по вкусу)

Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки (или по вкусу)

Зелень петрушки – 5 г (или по вкусу)

Вода – 1,2 л

Пошаговый фото рецептСуп с консервированной фасолью, капустой, помидорами и сельдереем

Подготовим ингредиенты. Картофель очистим.
С консервированной фасоли сольем жидкость.

Морковь очистим и нарежем небольшими кубиками.
Капусту тонко нашинкуем.

Очищенный картофель нарежем брусочками.

Лук-порей нарежем кольцами. Помидоры нарежем средними кусочками.
Чеснок очистим и нарежем.
Стебель сельдерея нарежем небольшими кусочками.

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук-порей, сельдерей и чеснок в течение 3 минут, помешивая.

Добавим морковь и обжарим еще 4 минуты.

Выложим в кастрюлю капусту, фасоль и зажарку.

Добавим помидоры. Всыплем соль и черный молотый перец. Зальем содержимое водой.

Добавим картофель и доведем до кипения. Оставим вариться примерно на 30 минут, до готовности всех ингредиентов.

Подадим овощной суп с консервированной фасолью горячим, украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий