Первые блюда

Суп с копченостями, корнем сельдерея и сметаной

 6 порций Yuliya-s   15.10.20

Этот очень ароматный и очень сытный супчик добавит энергии и сил на целый день. Такое блюдо особенно хорошо подойдет для прохладного времени года. Суп готовится с копчеными ребрышками и колбасками, сметаной, ароматным сельдереем и самое интересное и пикантное – свежим натертым хреном. Суп с копченостями и сметаной – отличный обед, после которого никто не останется голодным!

Продукты (на 6 порций)

Ребра копченые – 300 г

Колбаски копченые – 150 г

Сельдерей (корень) – 300 г

Картофель – 380 г

Морковь – 150 г

Лук репчатый – 100 г

Чеснок – 2 зубчика

Сметана – 70 г

Хрен (корень) – 30-35 г

Масло растительное – 15-30 мл (1-2 ст. ложки)

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Лист лавровый – 2 шт.

Перец душистый горошком – 3 шт.

Перец черный горошком – 1/3 ч. ложки

Лук зеленый – 10 г

Вода – 1,6 л

Пошаговый фото рецептСуп с копченостями, корнем сельдерея и сметаной

Необходимые продукты.

Копченые ребрышки разрезаем на части, заливаем водой в кастрюле и доводим до кипения. Варим на маленьком огне 40-60 минут. Мясо должно легко отделяться от костей.

Сельдерей и морковь очищаем. Нарезаем морковь и сельдерей небольшими кубиками.

Репчатый лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем кубиками, чеснок измельчаем ножом.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 3-5 минут до легкого подрумянивания.

Затем к луку добавляем морковь, сельдерей и чеснок.

Обжариваем все еще около 7 минут до подрумянивания овощей, периодически помешивая.

Колбаски нарезаем кружочками и добавляем в сковороду к овощам.

Обжариваем все еще 3-4 минуты, помешивая.

Готовые ребрышки вынимаем из бульона, мясо отделяем от костей и нарезаем полосками или кубиками.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

В бульон добавляем картофель.

Одновременно с картофелем кладем обжаренные овощи с колбасками.

Также добавляем в суп мясо с ребрышек.

Кладем в суп лавровый лист, черный и душистый перцы горошком. Все специи можно поместить в специальное ситечко для супов (или для чая) или завернуть в марлю, чтобы потом их можно было легко достать из супа. Варим суп около 15 минут до полной готовности картофеля и сельдерея. За 2-3 минуты до конца приготовления всыпаем соль.

Корень хрена очищаем и натираем на средней терке.

Добавляем хрен в суп.

Также в суп добавляем сметану.

Все перемешиваем, доводим до кипения и убираем с огня. Всыпаем в суп черный молотый перец, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем постоять 5-10 минут.

Суп с копченостями и сметаной раскладываем по тарелкам. Каждую порцию посыпаем измельченным зеленым луком и подаем горячим. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий