Первые блюда

Суп с куриными фрикадельками и яично-лимонной заправкой

 6 порций 40 мин (ваши 15 мин)

Для того, чтобы разнообразить первые блюда в домашнем меню, можно обратиться к греческой кухне и приготовить суп с фрикадельками из куриного мяса и риса с лимонно-яичной заправкой. Оригинальный вкус, нежная структура и идеальная консистенция супа в сочетании с легкой лимонной кислинкой делают его идеальным первым блюдом в жаркий день!

Продукты (на 6 порций)

Фарш куриный – 400 г

Рис – 150 г

Лук репчатый – 0,5-1 шт. (100 г)

Морковь – 1 шт. (100 г)

Яйца – 3 шт.

Лимон – 1 шт.

Мука – 1 ст. ложка

Петрушка свежая – 2-3 веточки

Соль – 1 ч. ложка

Перец черный молотый – 0,2 ч. ложки

Паприка молотая – 0,5 ч. ложки

Масло растительное – 3 ст. ложки

Пошаговый фото рецептСуп с куриными фрикадельками и яично-лимонной заправкой

Подготовьте все ингредиенты.

Очищенный репчатый лук мелко нарежьте.
Морковь очистите и нарежьте кружочками (если морковь большая – полукружьями).

Разогрейте в сотейнике или кастрюле с толстым дном растительное масло. Третью часть нарезанного лука оставьте для фрикаделек. Отправьте в кастрюлю морковь, оставшийся лук и обжарьте на среднем огне 5 минут (до мягкости моркови).

Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко нарежьте. Соедините в глубокой миске куриный фарш, рис, нарезанную петрушку и отложенный репчатый лук. Добавьте немного соли и черного молотого перца. Вбейте яйцо.

Ложкой тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Из полученного фарша мокрыми руками сформируйте фрикадельки.

В кастрюлю налейте 2 л воды, выложите обжаренные лук и морковь и доведите до кипения.

В кипящую воду опустите фрикадельки, доведите до кипения и варите 20 минут на слабом огне.

Для яично-лимонной заправки отделите белки от желтков у двух оставшихся яиц.

Белки взбейте до легкой пены. К желткам выдавите сок одного лимона.

Влейте лимонно-желтковую смесь к белкам, перемешайте.

Добавьте муку и взбейте венчиком, чтобы масса была без комочков.

Добавьте 3-4 половника горячего бульона из супа в яично-лимонную массу, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.

Когда яичная масса станет горячей, введите ее в суп, помешивая.

Варите еще 3 минуты на слабом огне, добавьте соль и черный молотый перец. Выключите огонь.

Суп с фрикадельками и яично-лимонной заправкой готов.

Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.
В каждую тарелку добавьте красок – щепотку молотой паприки и несколько листочков свежей петрушки.

Сытный, оригинальный и совсем несложный суп готов. Всего несколько минут вашего участия подарят вашей семье обед в средиземноморском стиле.

Оставить Комментарий