Первые блюда

Суп с куриными фрикадельками и пшеном

 6 порций Yuliya-s   21.10.20

Достаточно легкий и в то же время сытный суп с куриными фрикадельками и пшеном – блюдо, которое сэкономит ваше время и позволит вкусно накормить всю семью. Аппетитные и нежные фрикадельки, придающее сытность пшено, и ароматная зелень делают суп сбалансированным и очень вкусным.

Продукты (на 6 порций)

Фарш куриный – 250 г

Пшено – 70 г

Картофель – 330 г

Лук репчатый – 100 г (1 шт.)

Морковь – 90 г (1 шт.)

Яйцо (желток) – 1 шт.

Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)

Лук зеленый – 15 г

Укроп свежий – 15 г

Лавровый лист – 1-3 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Вода – 1,5 л

Пошаговый фото рецептСуп с куриными фрикадельками и пшеном

Необходимые продукты.
В кастрюле доводим до кипения 1,5 л воды.

В фарш добавляем яичный желток, всыпаем соль и черный молотый перец.

Все хорошо перемешиваем.

Из фарша формируем небольшие фрикадельки.

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.

Морковь очищаем и натираем на терке для корейской моркови или на обычной терке с крупными отверстиями.

В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук с морковью на небольшом огне 5-7 минут, до легкой золотистости.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

В кипящую воду выкладываем картофель.

Одновременно с картофелем выкладываем обжаренные овощи.

Пшено промываем несколько раз (до прозрачной воды) и также кладем в суп.

Добавляем лавровый лист.

Суп доводим до кипения и в кипящий суп опускаем фрикадельки.

Варим суп на маленьком огне около 15 минут (периодически снимая пену), до готовности картофеля и пшена. За 3-4 минуты до конца приготовления всыпаем соль.

Зеленый лук и укроп мелко шинкуем.

В суп добавляем зелень, всыпаем черный молотый перец и убираем кастрюлю с огня.

Даем супу постоять под крышкой 5 минут.

Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий