Первые блюда

Суп с куриными фрикадельками, кабачками и вермишелью

 6 порций 40 мин (ваши 40 мин)

Лёгкий и вкусный супчик для всей семьи. Суп с куриными фрикадельками, кабачками, ароматным перчиком и мелкими макаронными изделиями понравится всем.

Продукты (на 6 порций)

Кабачок – 300 г

Макароны мелкие – 150 г

Перец болгарский красный – 1 шт. (50 г)

Лук репчатый – 1 шт. (100 г)

Морковь – 1 шт. (80 г)

Масло оливковое – 2 ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Зелень (для подачи) – несколько веточек

Вода – 1,5 л

*

Для фрикаделек:

Куриное филе – 200 г

Ветчина – 30 г

Крупа манная – 1,5 ст. ложки

Сыр твердый – 40 г

Яйцо (желток) – 1 шт.

Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецептСуп с куриными фрикадельками, кабачками и вермишелью

Подготавливаем необходимые продукты.

Перекручиваем куриное филе и ветчину на мясорубке.

Натираем сыр на мелкой тёрке.

Соединяем куриный фарш с сыром. Добавляем манную крупу, желток и соль.

Перемешиваем все ингредиенты в однородную массу.

Из полученной массы формируем фрикадельки. Выкладываем фрикадельки на тарелку, накрываем пищевой плёнкой и помещаем пока в холодильник.

Очищаем репчатый лук и морковь. Болгарский перец очищаем от семян. Нарезаем лук, морковь, перец и кабачок небольшими кубиками.

В кастрюле с толстым дном или сотейнике разогреваем растительное масло. Выкладываем в разогретое масло нарезанные овощи и пассеруем на среднем огне до мягкости в течение 5-7 минут.

Затем заливаем овощи водой и доводим до кипения.

Выкладываем в суп фрикадельки. Снова доводим до кипения и варим суп с фрикадельками 5 минут.

Добавляем в суп вермишель и варим еще 5-7 минут.

Суп солим и перчим по вкусу.

Разливаем суп с куриными фрикадельками, кабачками и вермишелью по тарелкам и добавляем любимую зелень.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий