Первые блюда

Суп с куриными фрикадельками, шпинатом и овощами

 8 порций 1 час (ваши 20 мин)  Sve4kaSV   06.04.21

Очень вкусный суп с фрикадельками и шпинатом – отличный способ разнообразить обеденное меню. Мясные шарики делают первое блюдо более сытным, разнообразие овощей добавит вкуса, а шпинат – яркость и приятную кислинку.

Продукты (на 8 порций)

Фарш мясной – 500 г

Брокколи – 200 г

Перец болгарский – 200 г

Шпинат – 100 г

Картофель – 700 г

Морковь – 150 г

Лук репчатый – 150 г

Кунжут – 2 ст. ложки

Соль – 2 ч. ложки (или по вкусу)

Перец черный молотый – на кончике ножа

Масло растительное – 30 мл

Вода – 2 л

Пошаговый фото рецептСуп с куриными фрикадельками, шпинатом и овощами

Подготовьте все ингредиенты. Брокколи подойдет свежая или замороженная. Фарш я использовала куриный. Можно взять говяжий, свиной или смешанный.

Очистите и промойте лук. Нарежьте его небольшими кубиками.

Понадобится кастрюля объёмом на 4 л. Разогрейте в кастрюле растительное масло. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте 4-5 минут на умеренном огне, помешивая.

Очистите и промойте морковь. Измельчите на крупной тёрке.

Тёртую морковь добавьте в кастрюлю к луку. Перемешайте. Готовьте на небольшом огне 5-6 минут.

Очистите от семян болгарский перец. Сполосните и нарежьте кубиками.

Добавьте в кастрюлю к остальным овощам. Перемешайте.

Влейте 2 л воды. Можно добавить холодную или кипяток. Перемешайте и доведите до кипения.

Очистите картофель и нарежьте кубиками.

Добавьте в закипевший суп. Перемешайте и закипятите.

К фаршу добавьте кунжут, всыпьте 1 ч. ложку соли и черный молотый перец. Хорошо перемешайте и слегка отбейте фарш.

Сформируйте влажными руками маленькие фрикадельки.

Опустите мясные шарики в кастрюлю. Перемешайте и доведите до кипения. Готовьте 8-10 минут на небольшом огне.

Промытые соцветия брокколи разрежьте на небольшие кусочки.

Добавьте брокколи в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешайте и доведите до кипения. Готовьте 7-10 минут на маленьком огне.

Промойте шпинат и нарежьте произвольными кусочками.

Добавьте шпинат в кастрюлю. Всыпьте 1 ч. ложку соли, перемешайте и доведите до кипения. Готовьте 1 минуту и отключите огонь.

Накройте крышкой и дайте настояться 8-10 минут. Суп с фрикадельками и шпинатом готов.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий