Первые блюда

Суп с куриными желудочками и вермишелью

 8 порций 1 час 20 мин (ваши 20 мин)  Sve4kaSV   18.01.21

Суп с куриными желудочками и вермишелью — вкусное, сытное, наваристое первое блюдо к домашнему обеду. Готовится суп довольно просто и из доступных ингредиентов.

Продукты (на 8 порций)

Куриные желудки – 300 г

Вермишель – 50 г

Картофель – 3 шт.(330 г)

Лук репчатый – 2 шт.(100 г)

Морковь – 1 шт.(120 г)

Соль – по вкусу

Петрушка сушёная – по вкусу

Укроп сушёный – по вкусу

Масло сливочное – 20 г

Масло растительное – 3 ст. ложки

Вода – 2 л

Пошаговый фото рецептСуп с куриными желудочками и вермишелью

Подготовьте все указанные ингредиенты. Макаронные изделия выбирайте по своему вкусу. Вместо воды можно использовать овощной бульон.

Куриные желудочки хорошо промойте. Обрежьте жилки и лишний жир. Нарежьте небольшими кусочками.

Выложите желудочки в кастрюлю объемом до 3-х литров. Залейте горячей водой и отправьте на огонь. Доведите до кипения и прокипятите 1-2 минуты на небольшом огне.

Откиньте желудочки на дуршлаг, слейте первый бульон в раковину. Субпродукты хорошо промойте под проточной водой.

Кастрюльку хорошо промойте и верните обратно нарезанные желудки. Залейте холодной водой и отправьте на средний огонь. Доведите до кипения. После закипания сделайте маленький огонь и варите 60 минут, до мягкости желудков.

Тем временем разогрейте растительное масло в сковороде. Очистите лук, нарежьте маленькими кубиками и выложите в сковороду. Обжарьте 3-5 минут на небольшом огне, до мягкости.

Очистите морковь и натрите на крупной терке. Добавьте в сковороду к луку. Перемешайте и тушите на маленьком огне 7-8 минут, периодически помешивая.

Очистите картофель и нарежьте маленькими кубиками.
Когда желудочки станут мягкими, добавьте в кастрюлю картофель. Доведите до кипения и проварите 8-10 минут.

Всыпьте макаронные изделия. У меня это тонкая вермишель, время варки смотрите на упаковке. Перемешайте.

Сразу добавьте обжаренные овощи. Перемешайте.

Отдельно вскипятите воду. Влейте в кастрюлю кипяток до желаемого объема. Добавьте сливочное масло, лавровый лист, всыпьте по вкусу соль и сушеные укроп и петрушку. Перемешайте и дайте закипеть. Готовьте 4-5 минут, до готовности макаронных изделий.

Отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.

Суп с куриными желудочками готов к подаче. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий