8 порций 1 час 20 мин (ваши 20 мин) Sve4kaSV 18.01.21
Суп с куриными желудочками и вермишелью — вкусное, сытное, наваристое первое блюдо к домашнему обеду. Готовится суп довольно просто и из доступных ингредиентов.
Продукты (на 8 порций)
Куриные желудки – 300 г
Вермишель – 50 г
Картофель – 3 шт.(330 г)
Лук репчатый – 2 шт.(100 г)
Морковь – 1 шт.(120 г)
Соль – по вкусу
Петрушка сушёная – по вкусу
Укроп сушёный – по вкусу
Масло сливочное – 20 г
Масло растительное – 3 ст. ложки
Вода – 2 л
Пошаговый фото рецептСуп с куриными желудочками и вермишелью
Подготовьте все указанные ингредиенты. Макаронные изделия выбирайте по своему вкусу. Вместо воды можно использовать овощной бульон.
Куриные желудочки хорошо промойте. Обрежьте жилки и лишний жир. Нарежьте небольшими кусочками.
Выложите желудочки в кастрюлю объемом до 3-х литров. Залейте горячей водой и отправьте на огонь. Доведите до кипения и прокипятите 1-2 минуты на небольшом огне.
Откиньте желудочки на дуршлаг, слейте первый бульон в раковину. Субпродукты хорошо промойте под проточной водой.
Кастрюльку хорошо промойте и верните обратно нарезанные желудки. Залейте холодной водой и отправьте на средний огонь. Доведите до кипения. После закипания сделайте маленький огонь и варите 60 минут, до мягкости желудков.
Тем временем разогрейте растительное масло в сковороде. Очистите лук, нарежьте маленькими кубиками и выложите в сковороду. Обжарьте 3-5 минут на небольшом огне, до мягкости.
Очистите морковь и натрите на крупной терке. Добавьте в сковороду к луку. Перемешайте и тушите на маленьком огне 7-8 минут, периодически помешивая.
Очистите картофель и нарежьте маленькими кубиками.
Когда желудочки станут мягкими, добавьте в кастрюлю картофель. Доведите до кипения и проварите 8-10 минут.
Всыпьте макаронные изделия. У меня это тонкая вермишель, время варки смотрите на упаковке. Перемешайте.
Сразу добавьте обжаренные овощи. Перемешайте.
Отдельно вскипятите воду. Влейте в кастрюлю кипяток до желаемого объема. Добавьте сливочное масло, лавровый лист, всыпьте по вкусу соль и сушеные укроп и петрушку. Перемешайте и дайте закипеть. Готовьте 4-5 минут, до готовности макаронных изделий.
Отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.
Суп с куриными желудочками готов к подаче. Приятного аппетита!
Оставить Комментарий