Первые блюда

Суп с куриными субпродуктами

Всем привет. Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный домашний суп из куриных субпродуктов. Использовать мы будем куриную печень, сердечки, а также желудки, или как их ещё называют пупки. Суп получается очень вкусный, питательный и придётся по вкусу всей семье, наша дочка очень любит этот суп. Отличный вариант, чтобы согреться в дождливую, холодную осеннюю погоду. Вот что может быть лучше, чем горячий вкусный супчик, заправленный зеленью? Ну разве что, если к нему подать гренки, натёртые чесноком. Что ж, давайте готовить.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Ингредиенты для «Суп с куриными субпродуктами»:

  • Печень куриная


    150 г

  • Сердечки куриные


    150 г

  • Желудки куриные


    150 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Картофель


    3 шт

  • Куркума


    1 ч. л.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Перец душистый


    3 шт

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Зелень

    (Для подачи)

    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

1250.9 ккал

белки

96.5 г

жиры

42.7 г

углеводы

122.6 г

Порции

ккал
125.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
12.3 г

100 г блюда

ккал
107.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Суп с куриными субпродуктами»:

Шаг 1:
Для начала очистим от лишнего жира и пленок субпродукты, далее я нарезаю соломкой желудки, сердечки так же соломкой, разрезая на четыре части, потом нарезаю печенку.

Шаг 2:
В кастрюлю с водой вначале отправляю вариться пупки и сердечки. когда вода закипит убираю шум. Ну а пока вариться бульон, займёмся овощами.

Шаг 3:
Мелко нарезаю лук. Морковь натираю на тёрке. Соломкой режу чеснок. У болгарского перца обрезаю края с двух сторон, теперь отделяю ножом сердцевину, и нарезаю соломкой.

Шаг 4:
В сковороду наливаю немного растительного масла, и отправляю обжаривать лук, морковь и чеснок. Как только овощи станут мягче добавляю сладкий перец и ещё жарю пару минут.

Шаг 5:
Займёмся бульоном, солю, перчу по вкусу и добавляю одну чайную ложку куркумы. Душистый и черный перец, а также лавровый лист.

Шаг 6:
Спустя 20 минут от закипания добавляю зажарку, и ¼ стакана хорошо промытой пшеничной крупы.

Шаг 7:
Самое время заняться картошкой. Режу ее небольшими кубиками. Отправляю в суп, довожу до кипения, а спустя 5-7 минут добавляю куриную печень. Варим до готовности, минут 10-15.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий