Первые блюда

Суп с куриными тефтелями, лапшой и помидорами

 4 порции Yuliya-s   27.10.20

Суп с тефтелями и лапшой отличается симпатичным золотистым цветом и нежным вкусом с еле уловимой приятной кислинкой, которую придают свежие протертые помидоры. Аппетитные тефтели из мясного фарша с добавлением твердого сыра отлично дополняют блюдо. Еще одно из преимуществ такого супчика – это быстрота приготовления.

Продукты (на 4 порции)

Фарш куриный – 200 г

Помидоры – 250 г

Лапша – 50 г

Сыр твердый – 40 г

Лук репчатый – 60 г

Морковь – 100 г

Сухари панировочные – 30 г

Яйцо – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст. ложки

Соль – по вкусу

Укроп свежий – 10-15 г

Вода – 1,3 л

Пошаговый фото рецептСуп с куриными тефтелями, лапшой и помидорами

Необходимые продукты.
В кастрюле доводим до кипения 1,3 л воды.

В миске соединяем фарш, соль, яйцо и панировочные сухари.

Твердый сыр натираем на средней терке и добавляем в фарш.

Все хорошо перемешиваем.

Из фарша формируем небольшие тефтели.

В кипящую воду закладываем тефтели, доводим до кипения и варим 5 минут на маленьком огне.

Помидоры опускаем в кипяток на 1 минуту, затем окунаем в холодную воду, после чего снимаем кожицу. Очищенные помидоры натираем на крупной терке (также помидоры можно протереть через сито или измельчить блендером).

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем овощи на небольшом огне около 7 минут до мягкости и легкой золотистости.

Затем к овощам добавляем помидоры.

Обжариваем овощи с помидорами еще 3-4 минуты.

Добавляем зажарку из овощей с помидорами в кастрюлю и варим еще 5 минут.

После чего добавляем лапшу и всыпаем соль.

Варим суп на маленьком огне 7-10 минут до готовности лапши.

Измельчаем зелень укропа.
Готовый суп с тефтелями и лапшой разливаем по тарелкам и посыпаем измельченным укропом. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий