Первые блюда

Суп с мясным фаршем и сырным соусом

 6 порций 1 час (ваши 30 мин)  InnaGG   23.01.21

Суп с говяжьим фаршем, картофелем и сырным соусом получается очень вкусным, густым, сытным. Для приготовления супа требуются самые доступные продукты и всего один час вашего времени.

Продукты (на 6 порций)

Фарш говяжий – 350 г

Картофель – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Лук-порей – 1 стебель

Сыр плавленый – 100 г

Молоко – 150 мл

Мука – 1 ст. ложка

Масло растительное – 1 ст. ложка

Масло сливочное – 1 ч. ложка

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Вода горячая (или бульон) – 1,5 л

Пошаговый фото рецептСуп с мясным фаршем и сырным соусом

Подготовьте необходимые продукты. Овощи очистите и промойте.

Морковь и лук нарежьте кубиками. Лук-порей – кольцами.

Картофель нарежьте небольшими кубиками.

В небольшой кастрюле или сотейнике разогрейте растительное масло и выложите фарш. Обжарьте фарш в течение 5 минут.

Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте с фаршем 5 минут.

Добавьте в сотейник картофель.

Перемешайте фарш с овощами и тушите 5 минут.

Затем влейте горячую воду (или бульон) и при слабом кипении варите суп ещё 10 минут.

В это же время растопите сливочное масло в отдельной сковороде.

Всыпьте в сковороду муку и сразу же разотрите её (при помощи силиконовой лопатки), чтобы не осталось комочков.

Обжарьте муку 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая.

Тонкой струйкой влейте в сковороду молоко и сразу же размешайте его с мукой, чтобы не образовались комочки.

Плавленый сыр натрите на крупной тёрке и добавьте в молочно-мучную смесь.

Размешивайте массу на слабом огне, пока сыр полностью не расплавится.

Перелейте сырный соус в суп, посолите.

На слабом огне потомите суп ещё 5 минут, затем снимите с огня. Дайте супу настояться 10 минут.

Посыпьте суп чёрным молотым перцем – и пора дегустировать.
Вкусный и сытный сливочный суп хорошо согреет в холодные зимние дни.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий