6 порций 1 час (ваши 30 мин) InnaGG 23.01.21
Суп с говяжьим фаршем, картофелем и сырным соусом получается очень вкусным, густым, сытным. Для приготовления супа требуются самые доступные продукты и всего один час вашего времени.
Продукты (на 6 порций)
Фарш говяжий – 350 г
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лук-порей – 1 стебель
Сыр плавленый – 100 г
Молоко – 150 мл
Мука – 1 ст. ложка
Масло растительное – 1 ст. ложка
Масло сливочное – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Вода горячая (или бульон) – 1,5 л
Пошаговый фото рецептСуп с мясным фаршем и сырным соусом
Подготовьте необходимые продукты. Овощи очистите и промойте.
Морковь и лук нарежьте кубиками. Лук-порей – кольцами.
Картофель нарежьте небольшими кубиками.
В небольшой кастрюле или сотейнике разогрейте растительное масло и выложите фарш. Обжарьте фарш в течение 5 минут.
Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте с фаршем 5 минут.
Добавьте в сотейник картофель.
Перемешайте фарш с овощами и тушите 5 минут.
Затем влейте горячую воду (или бульон) и при слабом кипении варите суп ещё 10 минут.
В это же время растопите сливочное масло в отдельной сковороде.
Всыпьте в сковороду муку и сразу же разотрите её (при помощи силиконовой лопатки), чтобы не осталось комочков.
Обжарьте муку 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая.
Тонкой струйкой влейте в сковороду молоко и сразу же размешайте его с мукой, чтобы не образовались комочки.
Плавленый сыр натрите на крупной тёрке и добавьте в молочно-мучную смесь.
Размешивайте массу на слабом огне, пока сыр полностью не расплавится.
Перелейте сырный соус в суп, посолите.
На слабом огне потомите суп ещё 5 минут, затем снимите с огня. Дайте супу настояться 10 минут.
Посыпьте суп чёрным молотым перцем – и пора дегустировать.
Вкусный и сытный сливочный суп хорошо согреет в холодные зимние дни.
Приятного аппетита!
Оставить Комментарий