Первые блюда

Суп с нутом и чечевицей

Суп без мяса, но очень сытный, благодаря бобовым. Восточные специи делают суп ярким, пряным, богатым на вкус.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Кухня:

Армянская

Ингредиенты для «Суп с нутом и чечевицей»:

  • Чечевица

    (в сухом виде)

    50 г

  • Нут

    (отваренный)

    200 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Паприка сладкая


    0.5 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Куркума


    2 щепот.

  • Имбирь

    (свежий или сухой)

    0.3 ч. л.

  • Зира


    1 щепот.

  • Соль


    по вкусу

  • Базилик

    (сухой)

    0.25 ч. л.

  • Мята

    (сухая)

    1 щепот.

  • Перец черный


    1 щепот.

  • Томатная паста


    1 ч. л.

  • Перец чили


    1 щепот.

  • Зелень


    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Вода

    (с отваром)

    600 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

1337.3 ккал

белки

66.5 г

жиры

45.7 г

углеводы

168.1 г

Порции

ккал
334.3 ккал
белки
16.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
42 г

100 г блюда

ккал
117.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
4 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Суп с нутом и чечевицей»:

Нут замочить на сутки. Подлить воду, если всю впитает.

Через день слить, налить свежую воду. Отварить до готовности.

Для супа мне понадобится чашка нута.

Остальной нут остужаем, процеживаем и убираем в холодильник под крышкой.

Морковь натереть. Остальные овощи и зелень измельчить. Если есть, нарезать стебель сельдерея.

В кастрюле с толстым дном прогреть лук и морковь на растительном масле.

Далее всыпать перец кубиком и зелень.

Подержать на огне и всыпать специи и чеснок.

Размешать пасту или томатный соус.

Добавить промытую чечевицу.

Перемешать и теперь только ввести готовый нут.

Влить отвар (200 мл) от нута и воду до желаемой густоты.

Варить 10-15 минут до готовности чечевицы.

Подаём согревающий супчик горячим.

Такой густой суп заменит вам и первое и второе.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий