Первые блюда

Суп с пельменями и картофелем

 10 порций 45 мин (ваши 20 мин)  Sve4kaSV   12.01.22

Самый простой и быстрый суп с пельменями. Этот рецепт не раз вас выручит в моменты, когда нужно вкусно и быстро подкрепить своих родных, а в морозилке есть готовые пельмешки.

Продукты (на 10 порций)

Пельмени замороженные — 500 г

Картофель — 400 г

Морковь — 200 г

Лук репчатый — 150 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 30 мл

Укроп свежий — 15 г

Вода — 3 л

Пошаговый фото рецептСуп с пельменями и картофелем

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Пельмени используйте хорошего качества, чтобы не испортить вкус супа.

Картофель очистите, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Залейте картошку 3 л холодной воды. Доведите до кипения. Варите 15-20 минут, до мягкости картофеля.

Лук очистите и нарежьте кубиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук на небольшом огне, помешивая лопаткой, 3-4 минуты.

Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте к луку. Обжарьте 7-8 минут на небольшом огне.

Когда картофель станет мягким, добавьте пельмени (прямо из морозилки). Перемешайте и доведите до кипения. Варите 5-7 минут на маленьком огне.

Добавьте обжаренные овощи. Подсолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения. Варите ещё 1-2 минуты на небольшом огне.

Отключите огонь.
Зелень мелко нарежьте и добавьте в суп. Перемешайте.
Накройте кастрюлю с супом крышкой и оставьте на 8-10 минут.

Суп с пельменями готов. Разлейте по тарелкам и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Добавить в мою записную книжку

Оставить Комментарий