Первые блюда

Суп с ревенем

Суп с ароматной зеленью имеет бархатистую структуру, он сытный и полезный. Ревень придает характерную кислинку и неповторимый вкус. Прекрасно впишется в ваше летнее меню.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Ингредиенты для «Суп с ревенем»:

Основа

  • Свинина


    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль


    0.7 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Вода


    1800 мл

  • Ревень

    (листья с черешками)

    6 шт

  • Картофель


    4 шт

Дополнительно

  • Сметана


    6 ст. л.

  • Укроп


    3 веточ.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

1884.7 ккал

белки

65.9 г

жиры

125.9 г

углеводы

122.3 г

Порции

ккал
314.1 ккал
белки
11 г
жиры
21 г
углеводы
20.4 г

100 г блюда

ккал
60.2 ккал
белки
2.1 г
жиры
4 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Суп с ревенем»:

Свинину и лук нарезать на небольшие кусочки. В кастрюле разогреть одну столовую ложку растительного масла, добавить лук, пожарить до зарумянивания, добавить мясо и продолжить жарить десять минут, помешивая.

Подготовить ревень и нарезать его мелко. У меня ревень молоденький, но прекрасно подойдет ревень и с большими листьями, в этом случае достаточно будет два листа с черешками. На сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и добавить ревень, пожарить пять минут помешивая.

Очищенный картофель нарезать произвольно. В кастрюлю со свининой добавить поджаренный ревень, картофель и налить горячей воды – кипятка, посолить.

Суп довести до кипения и варить 20 минут. Подавать в горячем виде с зеленью укропа и сметаной. Приятного аппетита!!!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий