Первые блюда

Суп с шампиньонами и кукурузной крупой

 5 порций 35 мин (ваши 25 мин)  Alenkiy   15.10.21

Для приготовления грибных супов можно использовать абсолютно разные крупы. В рецепте супа с овощами и шампиньонами кукурузная крупа играет роль загустителя, придает ему более густую консистенцию и делает более питательным. Суп готовится достаточно быстро, время на варку бульона тратить не нужно, поэтому ароматный грибной супчик через пол часа будет на вашем столе.

Продукты (на 5 порций)

Шампиньоны – 300 г

Крупа кукурузная – 4 ст. ложки (50 г)

Лук репчатый – 1-2 шт. (130 г)

Морковь – 1 шт. (130 г)

Сельдерей (корень) – 100 г

Перец черный горошком – 3-4 шт.

Перец душистый горошком – 3-4 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Соль – 1 ч. ложка

Масло растительное – 2 ст. ложки

Петрушка свежая – 1-2 веточки

Вода – 1,5 л

Пошаговый фото рецептСуп с шампиньонами и кукурузной крупой

Подготовьте все ингредиенты.

Корень сельдерея очистите. Очищенную морковь и корень сельдерея нарежьте тонкими брусочками.
Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

Разогрейте в сковороде растительное масло и переложите в нее подготовленные овощи.

Обжаривайте овощи 3-5 минут на среднем огне, до мягкости сельдерея.

Шампиньоны помойте или оботрите влажным кухонным полотенцем и нарежьте пластинами или брусочками.

Добавьте грибы в сковороду к обжаренным овощам, обжаривайте все вместе еще 5-8 минут на среднем огне.

Грибы должны стать светло-коричневого цвета,а выделившаяся жидкость – выпариться.

Вскипятите в кастрюле 1,5 л воды. Поджарку из овощей и грибов переложите в кипящую воду, добавьте душистый и черный перец горошком.

Добавьте соль и лавровый лист, перемешайте.

Варите на медленном огне 15 минут. После этого всыпьте кукурузную крупу.

Варите суп еще 10 минут. Выключите огонь на плите, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться супу еще 10-15 минут.

Разлейте первое блюдо по тарелкам. Подавайте горячим, посыпав его зеленью петрушки или укропа.

Оставить Комментарий