Первые блюда

Суп с шампиньонами, кабачком и плавленым сыром

 5 порций 1 час (ваши 40 мин)

Легкий овощной суп приготовлен с добавлением шампиньонов и кабачков, которые удачно дополняют вполне стандартный набор из картофеля, лука и моркови. Приятную сливочную нотку такому супу придает добавленный в конце приготовления плавленый сырок.

Продукты (на 5 порций)

Кабачок – 300 г (1 шт.)

Шампиньоны – 160 г (6-7 шт.)

Картофель – 140 г (2 шт.)

Сыр плавленый – 90 г

Морковь – 55 г (1 шт.)

Лук репчатый – 80 г (0,5 шт.)

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 1 ст. ложка

Соль – 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый – на кончике ножа

Петрушка свежая (для подачи) – 5 г

Вода – 1,2 л

Пошаговый фото рецептСуп с шампиньонами, кабачком и плавленым сыром

Подготовьте необходимые продукты.

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
На дне кастрюли, где будет готовиться суп, разогрейте растительное масло и выложите морковь и лук.

Помешивая, обжаривайте 2-3 минуты на среднем огне.

Шампиньоны нарежьте средними кусочками и добавьте в кастрюлю.

Помешивая, обжаривайте еще 5-6 минут.

Залейте содержимое кастрюли водой и доведите до кипения.

Картофель очистите и нарежьте средними кусочками.

Добавьте нарезанный картофель в кипящий суп. Уменьшите огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и варите примерно 10 минут.
Кабачки нарежьте кубиками размером, примерно, 1х1 см. Добавьте нарезанные кабачки в суп и варите еще 5 минут.

Чеснок очистите и натрите на мелкой терке.
Плавленый сыр нарежьте мелкими кубиками.
Соль, чёрный молотый перец, а также измельченные чеснок и плавленый сыр добавьте в суп.

Постоянно помешивая, чтобы сыр лучше растворялся, доведите суп до кипения и снимите с огня.
Дайте супу настояться 10-15 минут.

Разлейте сырный суп с кабачками и грибами по тарелкам.
Зелень петрушки мелко нарежьте и дополните каждую порцию супа.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий