Первые блюда

Суп с тыквой, рисом и колбасками

Вкусный, наваристый и сытный суп, который согреет в холодное время года. А солнечный цвет подарит хорошее настроение. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Ингредиенты для «Суп с тыквой, рисом и колбасками»:

  • Тыква

    (Очищенная)

    200 г

  • Колбаски

    (Копчёные)

    150 г

  • Картофель


    2 шт

  • Лук репчатый

    (Крупный)

    1 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Зелень

    (Укроп и кинза)

    1 пуч.

  • Рис


    5 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    (ТМ "Олейна")

    3 ст. л.

  • Вода


    1,5 л

  • Соль

    (По вкусу)

  • Перец черный

    (По вкусу)

  • Лист лавровый


    1 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

1486.4 ккал

белки

39.6 г

жиры

86.4 г

углеводы

145.7 г

Порции

ккал
371.6 ккал
белки
9.9 г
жиры
21.6 г
углеводы
36.4 г

100 г блюда

ккал
75.8 ккал
белки
2 г
жиры
4.4 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Суп с тыквой, рисом и колбасками»:

В разогретую кастрюлю налить подсолнечное масло. Высыпать порезанные круглешками колбаски. Жарить 2 минуты.

Лук нарезать кубиками. Высыпать к колбасками. Обжарить 4-5 минут.

Добавить крупно нарезанный чеснок. Обжарить 1-2 минуты.

Тыкву натереть на крупной тёрке. Добавить в кастрюлю к другим ингредиентам. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Ещё обжарить 3-4 минуты. Кладём лавровый лист. Налить воды. Довести до кипения.

Добавить в кастрюлю крупно нарезанный картофель и всыпать рис. Варить 10-15 минут.

Добавляем крупно порезанную зелень. Ещё варить 10 минут. Готово.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий