5 порций Yuliya-s 22.02.21
Этот сытный и аппетитный суп с тушенкой и чечевицей значительно сэкономит ваше время на то, чтобы накормить всех вкусным обедом. Вкус супа благодаря чечевице и мясу получается насыщенным. Чечевица и картофель готовятся почти за одинаковое время, а тушенка отлично заменяет свежее мясо и ускоряет процесс приготовления. Супчик получается очень вкусный!
Продукты (на 5 порций)
Тушенка (свиная или говяжья) – 1 банка (вес без банки 300 г)
Чечевица красная – 160 г
Картофель – 480 г
Лук репчатый – 100 г
Морковь – 100 г
Петрушка свежая – 10-15 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
Вода – 1,5 л
Пошаговый фото рецептСуп с тушёнкой и чечевицей
Необходимые продукты.
Чечевицу промываем и кладем в кастрюлю.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Заливаем чечевицу водой, доводим до кипения и варим 5 минут.
Затем опускаем картофель.
Варим картофель с чечевицей около 15 минут до полной готовности.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук на небольшом огне 5-6 минут до мягкости.
Затем добавляем морковь.
Обжариваем лук с морковью еще около 5 минут до мягкости моркови.
Тушенку отделяем от желе и слегка разминаем вилкой.
В сковороду добавляем тушенку и посыпаем черным молотым перцем.
Все перемешиваем и обжариваем на огне выше среднего, помешивая, 2 минуты.
Добавляем в сковороду желе от тушенки.
Все перемешиваем и тушим на маленьком огне 2-3 минуты.
Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю. Затем всыпаем соль по вкусу.
Варим суп на небольшом огне еще 5 минут и выключаем огонь.
Суп с тушенкой и чечевицей готов.
Разливаем суп по порциям, посыпаем измельченной петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оставить Комментарий