Первые блюда

Суп с тушёнкой и чечевицей

 5 порций Yuliya-s   22.02.21

Этот сытный и аппетитный суп с тушенкой и чечевицей значительно сэкономит ваше время на то, чтобы накормить всех вкусным обедом. Вкус супа благодаря чечевице и мясу получается насыщенным. Чечевица и картофель готовятся почти за одинаковое время, а тушенка отлично заменяет свежее мясо и ускоряет процесс приготовления. Супчик получается очень вкусный!

Продукты (на 5 порций)

Тушенка (свиная или говяжья) – 1 банка (вес без банки 300 г)

Чечевица красная – 160 г

Картофель – 480 г

Лук репчатый – 100 г

Морковь – 100 г

Петрушка свежая – 10-15 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)

Вода – 1,5 л

Пошаговый фото рецептСуп с тушёнкой и чечевицей

Необходимые продукты.

Чечевицу промываем и кладем в кастрюлю.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Заливаем чечевицу водой, доводим до кипения и варим 5 минут.

Затем опускаем картофель.

Варим картофель с чечевицей около 15 минут до полной готовности.

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук на небольшом огне 5-6 минут до мягкости.

Затем добавляем морковь.

Обжариваем лук с морковью еще около 5 минут до мягкости моркови.

Тушенку отделяем от желе и слегка разминаем вилкой.

В сковороду добавляем тушенку и посыпаем черным молотым перцем.

Все перемешиваем и обжариваем на огне выше среднего, помешивая, 2 минуты.

Добавляем в сковороду желе от тушенки.

Все перемешиваем и тушим на маленьком огне 2-3 минуты.

Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю. Затем всыпаем соль по вкусу.

Варим суп на небольшом огне еще 5 минут и выключаем огонь.

Суп с тушенкой и чечевицей готов.
Разливаем суп по порциям, посыпаем измельченной петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий