Первые блюда

Суп с тушенкой и макаронами

 3 порции 30 мин (ваши 10 мин)  Лялич   20.11.20

Быстрый суп с тушенкой и макаронами выручит вас в любом случае. Делается он очень просто, а получается сытно и вкусно.

Продукты (на 3 порции)

Тушенка говяжья – 280 г

Макароны – 80 г

Морковь – 1 шт. (60 г)

Лук репчатый – 1 шт. (50 г)

Лук зеленый – 20 г

Зелень свежая – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло растительное – 2 ст. ложки

Вода – 1 л

Пошаговый фото рецептСуп с тушенкой и макаронами

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Макаронные изделия можно использовать любой формы, у меня – бантики.

Морковь очистите и натрите на крупной терке.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите морковь.

Лук очистите, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду с морковью. Обжаривайте в течение 7 минут на среднем огне, перемешивая.

В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Выложите в кастрюлю тушенку.

Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, перемешайте и варите в течение 7 минут. При необходимости разделите тушенку на кусочки при помощи ложки.

В кипящий бульон всыпьте макароны. Перемешайте и доведите до кипения. Варите в течение 3-4 минут и снимите с огня.

Зеленый лук и свежую зелень (у меня петрушка) мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю. Перемешайте и дайте настояться супу в течение 10 минут.

Суп с тушенкой и макаронами готов.
Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита.

Оставить Комментарий