Первые блюда

Суп с вермишелью, кабачком и твёрдым сыром

 2 порции 20 мин (ваши 20 мин)

Легкий аппетитный суп из минимального набора продуктов – мелкой вермишели и ломтиков свежего кабачка. Приятный сливочный оттенок этому первому блюду придает тёртый твёрдый сыр. Готовится такой суп за считанные минуты!

Продукты (на 2 порции)

Кабачки – 130 г

Вермишель мелкая (“паутинка”) – 60 г

Сыр твердый – 50 г

Укроп сушеный – 0,5 ч. ложки

или укроп свежий – по вкусу

Перец чёрный молотый – на кончике ножа

Соль – 0,5 ч. ложки

Вода – 600 мл

Пошаговый фото рецептСуп с вермишелью, кабачком и твёрдым сыром

Подготовьте необходимые продукты.
Я использовала сыр “Российский.”

Кабачок промойте, срежьте кончики и кожицу, если она плотная. Нарежьте кабачок небольшими кубиками.

В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль. В кипящую воду опустите нарезанный кабачок и вермишель. Перемешайте, чтобы вермишель не слипалась, и варите на маленьком огне 5 минут.

Сыр натрите на крупной терке.

Добавьте сыр в суп. Также всыпьте черный молотый перец и сушеный укроп, перетерев его пальцами, для получения более мелкой крошки (или нарежьте свежий укроп и добавьте в кастрюлю).

Доведите суп до кипения, помешивая, затем снимите с огня.

Суп с вермишелью, кабачком и твердым сыром готов. Подавать его нужно в горячем виде сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий