Первые блюда

Суп со свининой, куриной печенью, грибами и корнем сельдерея

 6 порций 50 мин (ваши 30 мин)  КомуДобавки   07.10.20

Суп со свининой, куриной печенью и шампиньонами станет просто замечательным обедом для вашей семьи. Богатство вкусов мяса, печени, овощей и шампиньонов удивит вас своей гармоничностью. Такое блюдо получается невероятно вкусным и подается с клецками. Обязательно попробуйте приготовить!

Продукты (на 6 порций)

Свинина (мякоть) – 300 г

Печень куриная – 200 г

Шампиньоны – 250 г

Лук репчатый – 130 г

Морковь – 120 г

Сельдерей (корень) – 130 г

Сметана 20 % – 250 г

Мука – 1 ст. ложка

Масло растительное – 3 ст. ложки

Паприка молотая – 1 ч. ложка

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкус

Петрушка свежая (для подачи) – по вкусу

*

Для клецок:

Яйца – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст. ложки

Мука – 50 г

Масло сливочное – 10 г

Соль – 1 щепотка

Пошаговый фото рецептСуп со свининой, куриной печенью, грибами и корнем сельдерея

Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления нам понадобится горячая вода.

Очищаем репчатый лук и нарезаем кубиками.

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем лук 2-3 минуты.

Мясо нарезаем небольшими кубиками.

Кладем мясо в кастрюлю к луку и обжариваем 7-8 минут, помешивая.

Очищаем морковь и нарезаем небольшими кубиками.

Очищаем корень сельдерея и также нарезаем кубиками.

К мясу с луком всыпаем молотую паприку и перемешиваем.

Кладем морковь и корень сельдерея. Заливаем 2 л горячей воды. Доводим до кипения и варим на медленном огне до мягкости мяса и овощей, примерно 20 минут.

Шампиньоны крупно нарезаем.

Куриную печень нарезаем небольшими кусочками.

В кастрюлю кладем шампиньоны и варим еще 2-3 минуты.

В сметану добавляем 1 ст. ложку муки и перемешиваем.

В сотейник наливаем 1-1,5 л воды и доводим до кипения.

В удобной посуде смешиваем яйца, щепотку соли и растительное масло. Слегка взбиваем венчиком.

Всыпаем муку и еще раз перемешиваем. Должно получиться негустое тесто, как на оладьи.

В суп кладем печень, сметану, смешанную с мукой, всыпаем соль и черный молотый перец. Перемешиваем, доводим до кипения и выключаем нагрев.

Накрываем суп крышкой и оставляем настояться.

Набираем чайной ложкой тесто и опускаем его в кипящую воду. Так проделываем со всем тестом.

Когда все клецки всплывут, варим 1 минуту. Затем вылавливаем их шумовкой или откидываем на дуршлаг.

К клецкам кладем сливочное масло и перемешиваем.

Измельчаем петрушку.

Суп со свининой, печенью и шампиньонами готов. Подаем с клецками и зеленью. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий