Первые блюда

Суп-солянка из квашеной капусты с фасолью

Вкусный, наваристый суп-солянка из квашеной капусты с фасолью. Приготовить его очень легко. Обычно его готовлю, когда похолодает и хочется чего ни будь согревающего на наваристом бульоне. Но если вы приверженец вегетарианской кухни, то его можно приготовить на простой воде с добавлением этих же ингредиентов.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Солянка

Ингредиенты для «Суп-солянка из квашеной капусты с фасолью»:

  • Фасоль

    (сухая)

    100 г

  • Капуста квашеная


    200 г

  • Морковь


    1 шт

  • Сельдерей корневой


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Орегано


    1 щепот.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Бульон

    (мясной)

    2 л

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

1657.6 ккал

белки

194.8 г

жиры

47.3 г

углеводы

118.7 г

Порции

ккал
207.2 ккал
белки
24.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
14.8 г

100 г блюда

ккал
54.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Суп-солянка из квашеной капусты с фасолью»:

Подготовить все ингредиенты.

Фасоль замочить в воде на 3 часа, лучше всего на ночь. Промыть проточной водой. После высыпаем фасоль в бульон и начинаем ее варить.

Корневой сельдерей чистим и нарезаем брусочками.

Морковь чистим и так же нарезаем брусочками.

Лук нарезаем кубиками.

В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Даем немного нагреться и отправляем лук обжариваться до прозрачного состояния.

Далее оправляем в сковороду обжариваться морковь до полной готовности.

В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Даем немного нагреться и тушим квашеную капусту.

Добавляем столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем.

Добавляем 50 мл. бульона. Тушить 10 мин. Если капуста кислая можно добавить немного сахара.

Когда фасоль практически готова. Отправляем в кастрюлю корень сельдерея. И варим практически до готовности сельдерея.

После в кастрюлю выкладываем зажарку (лук, морковь), тушеную капусту. Солим, перчим и добавляем орегано. Перемешиваем и оставляем на медленном огне минут на 10.

Когда суп готов посыпаем зеленью и наслаждаемся его обалденным вкусом.
Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий