Первые блюда

Суп солянка


Kedem.ru
Kedem.ru

Суп солянка, для тех кто обожает супы. Он станет постоянным гостем на вашей кухне. Готовится легко. Исчезает из кастрюли быстро. Рекомендуется принимать как лечебное средство с утра, тем, кто с вечера немного переусердствовал с горячительными напитками. Время приготовления 2 часа

Ингредиенты:

Нежирная свинина (можно на косточке) 200 г
Морковь 1 шт
Белокочанная капуста 200 г
Картофель 2 шт
Вода 3 л
Помидоры 2 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Оливки зеленые маринованные (без косточки) 100 г
Укроп (зелень) 1 пучок
Соль по вкусу

Приготовление:

Мясо промыть, очистить 1 луковицу. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить 1-1,5 часа, после закипания убрать пену. В течении 20 минут варки убрать луковицу, луковицу выбросить.

Очистить вторую луковицу и морковь. Лук мелко нашинковать кубиками, морковь нашинковать соломкой. Обжарить вместе на растительном масле 1-2 минуты.

Добавить кубиками нарезанные помидоры. Обжаривать еще 2 минуты.

Вынуть из бульона мясо. Бульон процедить.

Картофель нарезать кубиками и добавить в бульон, варить 3-5 минут.

Капусту нашинковать. Добавить в бульон к картофелю и варить 2 минуты.

Добавить зажарку.

Мясо нарезать и/или отделить от кости, укроп мелко нашинковать. Добавить в суп мясо и укроп.

Оливки нарезать кружочками и и вместе с рассолом добавить в суп. Посолить.

Дать немного настояться под крышкой.

Разлить по тарелкам. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: kedem.ru

Оставить Комментарий